Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » «Сколько людей – столько и судеб»
«Сколько людей – столько и судеб»

«Сколько людей – столько и судеб». Перебирая чётки воспоминаний, бусинка за бусинкой, каждая женщина верно хранит свое, сокровенное… Воспоминания…

Женщинам сложно тягаться с «железной» логикой мужчин, их практичностью, объективностью мыслей, умением контролировать эмоции и чувства. Но природа одарила женщин интуицией, способностью к адаптации в любых условиях, терпению к боли не только душевной, но и физической, а, главное, умением любить, несмотря ни на что и, порой, вопреки всему. Две взрослые половины населения, дополняющие друг друга и способные испытывать счастье лишь в обществе друг друга, а не в одиночестве.

Он и она подружились, когда она еще училась в школе. Все начиналось невинно и просто. У нее это была первая любовь в жизни. Он был старше, но не более опытным. Судьба их свела на одной из дискотек. С того вечера ни он, ни она не могли обходиться друг без друга. Это было похоже на умопомрачение или сумасшествие в глазах окружающих. Но им было все равно – они были влюблены и все остальное их не интересовало.

Со временем от них отдалились друзья, потому что не о чем было говорить. Влюбленные настолько были поглощены своими чувствами, что ничего не замечали вокруг. Она постоянно улыбалась немного глуповато и мечтательно, и погружалась в глубокую грусть, когда его не было рядом. В такие моменты с ней невозможно было разговаривать: она ни на что не реагировала, вела себя как робот, выполняющий заложенную привычную программу. Какая девичья гордость?! Она готова была лететь к нему по первому его зову.

Наивная, неопытная, она открылась ему всем сердцем. Он не обманул, просто стал реже приходить. Причина заключалась в том, что ему уже было девятнадцать, а ей не было и шестнадцати. Отношения бурно развивались, и ему необходима была передышка для раздумий. Она за это время вся извелась. Какие только самые страшные мысли не приходили ей в голову?! Сердце ведь не обманешь, а женское сердце, тем более, тяжело обмануть. Она верила, что он ее любит, что он – ее судьба. Способные глубоко чувствовать знают это наверняка.

Она сама пришла к нему поговорить. В доказательство своего чувства она отдала ему самое дорогое, что могло быть у молодой девушки. Она была настолько уверена в его любви, что даже не думала ни о чем, лишь поняла: она у него тоже первая. Через короткий промежуток времени речь зашла о свадьбе. Родители были против. В ЗАГСе отказывались регистрировать.

Много усилий пришлось приложить им обоим, чтобы убедить родителей, что это не блажь, не сиюминутное желание и не мимолетный каприз. Ей было легче, потому что мать растила ее сама с восьми лет и готова была сделать все, чтобы единственная дочь была счастлива. Ему было сложнее. В пять лет его усыновила семья, в которой уже было два сына старше него. Взрослые обдумывали, где будут жить молодые. Для официальной регистрации была добыта фальшивая справка о мнимой беременности невесты, что давало возможность ускорить работу «бюрократической машины».

Свадьба была веселой и громкой. Судьба была на стороне влюбленных. Никто не мог оторвать глаз от этой счастливой пары. Три дня гуляли, как положено. Через неделю молодые уехали в город, где жили его приемные родители. Несладко ей пришлось. Новая семья, свои правила и привычки. Свекровь – не мама. К концу года она уже ждала первенца. Это не мешало ей продолжать учиться, забегая вперед, скажу, что она сумела не только получить среднее образование, но и высшее. Как ей это удалось, лишь она одна знает.

Родился мальчик, здоровенький и крепенький. Молодая мама была так поглощена заботами о сынишке и учебой, что перемен в муже не замечала. Она была счастлива и по-прежнему влюблена. Сын уже начинал ползать, когда в дверь позвонили и муж пришел с незнакомой девушкой.

Сначала молодая мама была в недоумении, пока муж их знакомил. Девушке было столько же лет, как когда-то ей при первой с ним встрече. Она нисколько не смутилась, увидев их сына, который выполз на четвереньках на шум голосов, вела себя по-хозяйски, чем вызвала в жене смутные подозрения. Было больно и обидно, очевидность происходящего не поддавалась сомнению – было ясно, что между девушкой и мужем существуют какие-то отношения. Жена сохранила невозмутимость, проявила радушие, дождалась ее ухода. Муж пошел проводить, а жена принялась собирать вещи. К его возвращению ее уже не было.

Уже в поезде, задыхаясь от слез, обнимая сына, с наскоро купленным билетом в руке беглянка дала волю чувствам. Воспоминания жестоко терзали сознание. Сердце ныло от несправедливости, любви, ревности и ощущения подлого предательства близкого человека. Тот, с кем она сроднилась, который был частью ее самой, за которым она пошла, оставив свою мать в одиночестве – предал.

Любовь все прощает. Он приехал следом за ней. Его не пустили на порог. Трое суток он сидел на лавочке под подъездом, небритый, обмякший, с глазами побитой собаки. Она уже готова была его простить, уже жалела, что рассказала все матери, которая о нем и слышать теперь ничего не желала. Тайком от матери она с ним встретилась один, а потом много раз. Сердце матери - не камень, уступила, но, вряд ли, простила. Он смог выпросить прощения у жены и забрал их с сыном домой.

Она любит его до сих пор. Любит, несмотря на то, что по возвращению домой в квартире валялось нижнее женское белье, которое явно было не ее. Любит, несмотря на то, что иногда он поздно возвращается домой, не давая вразумительного ответа. Любит, потому что не может любить другого, и готова простить своему любимому все, лишь бы он всегда возвращался домой. Только в сказках все заканчивается свадьбой. В жизни со свадьбы все только начинается.

Любовь – единственное чувство, которое сложно описать, дать точное определение, научиться распознавать и не путать с увлечением. Это знание приходит только с личным опытом, но, одновременно, приводит к утрате некой наивности в восприятии, что, в свою очередь, обделяет полноту испытываемых чувств. Именно поэтому, первая любовь запоминается на долгие годы и, в сравнении с ней, последующая всегда проигрывает…