Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Знакомство, встречи, любовь, первые поцелуи кружат голову
Знакомство, встречи, любовь, первые поцелуи кружат голову

На определенном этапе жизненного пути каждая женщина или девушка начинает задумываться о том, что она хотела бы изменить в своей жизни. Хуже, когда она задумывается о прошлом и ее мысли судорожно бьются в поисках пути назад. К сожалению, а может быть и к счастью, это невозможно.
Знакомство, встречи, любовь, первые поцелуи кружат голову, "отключают" разум, а эмоции радости и счастья захлестывают не просто волнами - цунами, способными сбить с ног. Каждое новое приключение расценивается как поворот судьбы. "Вот оно, самое настоящее, то, ради чего стоит жить", - шепчет сердце при, казалось бы, судьбоносном новом знакомстве.
Пелена перед глазами, которую еще называют "розовыми очками", не сразу спадает и показывает реального человека со всеми его недостатками и достоинствами. Воображение дорисовывает все недостающие качества, приписывает возлюбленному самые положительные характеристики.
Именно такое состояние было у молодой девушки, спешащей на первое свидание. Она уже не первый раз знакомилась и влюблялась. Хотя это абсолютно не помешало ей принять новое чувство, забыв о прежних ошибках. В каждом мужчине, уделившем ей подчеркнутое внимание, она искала свою "вторую половинку". Откуда ей было знать, что на этот раз тоже будет обманута.
Представительный вид, обходительные манеры, умение показать себя в самом выгодном свете, и сети обольстителя сработали. Сначала она была покорена его способностью предвосхищать все ее желания, которые объяснялись обычным многолетним опытом. Встреча за встречей, театры, кино, кафе, конфеты, цветы… События стремительно развивались. Родители девушки тревожились, но изменить ничего не могли.
Когда она узнала, что он женат, то удивление совсем не то слово, которое способно описать всю бурю противоречивых чувств, поднявшихся в душе. Обида, любовь, неверие в его предательство, ревность, желание увидеть его, посмотреть в глаза и услышать опровержение.
Где-то в глубине души шевельнулась жалость к чужой женщине, его жене, и тут же забылась, как неприятная. Понятными стали и запреты-просьбы на поздние звонки, SMS… В голове промелькнули дни встреч, которые были, в основном, только в будние дни и очень редко в выходные. Разом объяснились его частые смены настроения и напряжение, хотя всегда отвечал, что это из-за работы.
Правда открылась совершенно случайно. Завистливая подруга совершила "подвиг", сходила в офис и поболтала с сотрудниками.
Объяснение было бурным. Он убеждал, что с женой давно все осталось только "на бумаге", что любит только ее, что, кроме нее, ему никто не нужен, обещал в ближайшее время развестись. Она поверила, а как не поверить, когда своей жизни без него уже не представляла.
Любовь стала горькой, обиженной, с примесью ревности. Вот такой чудовищно-горький коктейль судьбы. Улетучилось то сладостное чувство полета, дни перестали быть радостными, воображение рисовало его с другой женщиной. Жестоко и мучительно. Кто переживал муки ревности, тот знает, насколько это разрушительно для любви.
Шло время. Отношения стали тяготить уже обоих, но связь продолжалась. Он не предпринимал никаких шагов для ухода от жены. Она постоянно напоминала и упрекала. Любовь, остатки которой таяли в повседневности, испарялась, как капли дождя на асфальте под лучами солнца. Встречи уже не были радостными и легкими, а он спешил уйти, торопливо суетился, и виноватое выражение его лица становилось уже привычным. Откуда ей было знать, что он уже приходит, просто из жалости, надежда на счастье все еще теплилась в ее душе.
Прозрение наступило в помещении обычного супермаркета. Она увидела девушку, которая привлекла ее внимание лучащимися, счастливыми глазами, такими знакомыми… Еще совсем недавно она видела себя такой в отражении зеркала. Сердце забилось, колени подогнулись, потому что под руку ту девушку держал тот, кого она любила. Боль отозвалась во всем теле, душа заныла, слезы навернулись, хотелось накинуться на него или на нее, таких несправедливо счастливых и улыбающихся. Мир, казалось, рухнул. Остатки гордости понесли к выходу. Уже на улице она дала волю бессильным слезам.
Потом были и звонки, и его визиты «поговорить»…Но она чувствовала, что осталась только боль, любви уже не было. Проплакав на плече у мамы, услышав: "Хорошо, хоть не забеременела", - пара житейских бабьих советов и ощущение дочери, что до конца мать ее не понимает.
Позже, она его видела не один раз, со стороны. Он так же продолжал жить с женой, меняя своих пассий одну за другой. А она каждый раз думала, что сама судьба привела ее тогда в супермаркет и показала суровую действительность.
Через полгода она познакомилась со своим ровесником на дне рождения той самой подруги-правдолюбки. Та, которая в свое время сняла ей "розовые очки", невольно помогла. Конечно, той сильной, все сметающей на своем пути любви уже не было, но зато есть теплое дружеское участие, уважение, понимание и взаимная поддержка.
Сейчас она замужем уже пять лет. Тихая квартирка ее семьи уютная и гостеприимная. Входящего она обволакивает спокойствием и душевностью. Небольшая кухонька, горячий чай располагают к разговору по душам. Она все хорошо помнит, обо всем уже передумала десятки раз, уверена, что "на чужом несчастье счастья не построишь". Иногда одергивает себя, когда появляются мысли о том, что и ее муж, возможно, неверен. Перенеся все водовороты страстной любви, наслаждается и удивляется, что любовь бывает такой разной, разрушительной и созидающей. Но, главное, она ни о чем не жалеет.
Воспоминания – это та часть, которая всегда остается с нами. Некоторые говорят, что хотели бы вернуться в прошлое, но большинство ничего не хотело бы в нем изменить. Цепочка событий, следующих одно за другим в жизненном потоке, так или иначе, влияет на нашу судьбу. Каждую минуту мы осуществляем свой личный выбор, даже не осознавая этого, плывем по течению или боремся...