Как приготовить обед по-быстрому?

О быстрых блюдах и скором обеде уже писала, и не раз. Но в личную почту приходят и приходят письма с просьбами. Век такой, скоростной, бежим, торопимся. Фаст-фуды хороши до поры до времени. Пока в очередной раз не окажешься на больничной койке с пищевым расстройством. Упаси Бог от таких процедур. Жаль, если через пару десятков лет дети не будут знать, что такое настоящий домашний борщ… И забудут вкус бабушкиных пирожков. 
Быстрый обед по-зимнему. По-летнему уже был. 

Овощное ассорти-горка. 

Отличное украшение любого стола – повседневного и праздничного. Зимой на такое ассорти отлично идут отварные и свежие овощи, зелень. Горкой сложите на круглое блюдо порциями: 
200 г отварных овощей – картофеля, свеклы, моркови, любой замороженной смеси, предварительно отваренной, зеленый горошек или фасоль из баночки; 
200 г свежих овощей – болгарский перец, капуста, огурцы, помидоры; 
50 г резаного зеленого лука; 
50 г любой зелени. 
В итоге получается блюдо с 500 г овощного ассорти. Подать к нему можно сметану, растительное масло, йогурт, уксус, соевый соус. 

Овощной суп на мясном бульоне. 

Овощи в такой суп пойдут любые. Бульон можно взять и куриный, и мясной, и грибной. Какой есть. Чтобы сварить такой суп быстро, нужно сначала спассеровать все овощи с маслом в кастрюле.
На дно выбранной кастрюли кладем кусочек сливочного масла, затем слоями все овощи – тертую на крупной терке морковь, кусочки картофеля, лука, капусты (цветной, белокочанной или брокколи), кусочки сладкого перца, фасоль и т.д. Сверху засыпаем слоем резаного зеленого лука, укропа и петрушки. На сильном огне пассеруем в течение 5-7 минут. Добавляем 1л готового бульона, в котором варилась курица, мясо или грибы. И кладем кусочки свежего помидора. Солим. Варим еще 5 минут. Суп готов. 
Кусочки мяса или курицы кладем в тарелку, наливаем овощной суп, посыпаем зеленью. Отдельно подаем сметану. 
На 1л бульона – 1 морковь, 1 большой клубень картофеля, 100 г капусты, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 большой помидор. 

Домашний гуляш. 

На две порции нужно 600 г говядины (мясистая часть – огузок или лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10 минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут. Затем посыпать мясо мукой (50-60г) и еще 2 минуты подержать на огне. Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем. Посыпать зеленью укропа.
Отлично подойдет для сытного обеда гречневая пуховая каша. После такой каши есть не хочется очень долго. 
Стакан гречневой крупы промыть, поджарить на сковороде и быстро сварить в 0,5 л молока. Посолить и добавить сахар по вкусу. Слегка охлажденную кашу протереть сквозь сито и подать ее в виде горки. Воздушная нежная кашка получается! К ней подать можно что угодно – сливки, сметану, варенье, джем, сгущённое молоко. Или есть без добавок. Очень приятный вкус. 

На десерт можно подать чай, кофе или сок. А можно приготовить витаминный морс. 

Плоды сушеного шиповника растолочь, залить кипятком, добавить резаные яблоки. На 1 л воды – 4-5 яблок и 3-4 столовые ложки сухого шиповника. 
Варить на среднем огне 2-3 минуты. Процедить. В морс добавить 2 ложки меда и кусочек лимона. Яблоки засыпать сахаром и подать отдельно. Этот морс дает заряд бодрости и насыщает организм витаминами.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.