Почему мужчины любят позу сзади

Почему мужчины любят позу сзади

В романтических отношениях мужчины и женщины всегда много индивидуальных особенностей, присущих только данной конкретной паре. То же самое касается их интимной близости: на страстность секса, его продолжительность и частоту влияет большое количество факторов, зависящих и от партнера, и от его избранницы.

Но в сокровенных беседах, в телевизионных передачах или на специальных тренингах дамы обнаруживают определенные закономерности. Оказывается, все поголовно мужчины любят оральные ласки, без которых сексуальная жизнь их меркнет и теряет свою привлекательность. Еще оказывается, что у большинства мужчин есть и излюбленные позиции. Особую роль в этом списке занимает положение, при котором партнер находится сзади. А есть ли в этом какой-то важный смысл? Что означают такие предпочтения и почему мужчины любят позу сзади?

Физиологический аспект

Как обычно, все, что касается вопросов, возникающих в постели, имеет причины физиологические и психологические. С точки зрения анатомии, мужчинам положение на коленях или на четвереньках доставляет максимальное наслаждение, потому что способствует более глубокому проникновению члена во влагалище. Так партнер может как можно дальше заходить в своих ощущениях.

Кому-то расположение сзади действительно удобнее из-за особенностей телостроения. Ведь от расположения половых органов и у мужчин, и у женщин многое, что зависит. Поэтому в каждой паре в начале романа происходит притирка не только характеров. Любовники приспосабливаются друг к другу во всех смыслах. И в спальне они пробуют все возможные варианты, чтобы найти наиболее возбуждающие и доставляющие удовольствие.

Специалисты считают такую позицию самой удачной, если женщина не очень довольна размерами мужского члена. Выбирая так называемый собачий стиль, мужчина способен дотягиваться до тех эрогенных точек во влагалище, которые не доступны ему в других комбинациях. И наоборот, если пенис партнера слишком большой для его избранницы, позиция сзади им противопоказана, так как женщина может испытывать в ней сильный дискомфорт или даже очень болезненные ощущения.

Визуальный аспект

Во время полового акта мужчины любят наблюдать за своей партнершей. Но еще больше они любят наблюдать тот вид, который открывается им сзади. Женские ягодицы являются той частью тела, которая всегда возбуждает самцов. Им нравится их гладить, ласкать, целовать и шлепать. Когда они имеют возможность лицезреть пятую точку женщины в момент наивысшего блаженства, они увеличивают свои эмоции в разы, и быстрее достигают кульминации.

Сексологи говорят о том, что мужчины любят позицию сзади еще и потому, что не отвлекаются на поведение женщины. Они не видят ее мимику, выражение ее лица во время секса. И это позволяет им стопроцентно сосредотачиваться на своих ощущениях.

Психологический аспект

Не секрет, что мужчины любят доминировать, в постели в том числе. Находясь сзади, они как будто держат всю ситуацию под контролем. Это дает им чувство уверенности в себе, ощущение власти и мощи. Некоторые мужчины, вынужденные на работе исполнять роль безропотного подчиненного, ночью самоутверждаются в постели, в буквальном смысле прогибая свою возлюбленную.

Конечно, в данном случае сказывается и животное происхождение человека. В природе самцы и самки занимаются сексом исключительно в таком положении. Очевидно, это наложило свой отпечаток на сексуальную жизнь людей. Хотя женщин, любящих позу сзади, все-таки меньше, чем мужчин.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.