Безответная любовь: как не позволить ей пустить глубокие корни

Безответная любовь: как не позволить ей пустить глубокие корни

Насколько чувство влюбленности окрыляет и дарит ощущение полета, настолько осознание равнодушия со стороны того, кого любишь, разбивает сердце и омрачает существование. Безответная любовь – частая спутница юношеских лет, когда гормональные взрывы кружат голову, когда еще нет уверенности в себе и понимания психологии противоположного пола. В этот период бурные эмоции быстро вспыхивают и достаточно быстро проходят. Но бывает и так, что с этим горьким чувством человек живет долгие годы, а порой даже не пытается избавиться от него, пронося через всю жизнь.

Как вести себя, если ты влюбилась безответно

Для начала нужно убедиться в том, что парень, по которому ты вздыхаешь, действительно не питает к тебе взаимной симпатии. Ведь случается, что девушка страдает и плачет по ночам в подушку, а объект ее страсти даже не догадывается об этом. Зачем убиваться зря, придумывая то, чего нет. Попробуй открыться своему возлюбленному, рассказать ему о своих переживаниях. Не исключено, что все это время он испытывал аналогичные мучения и не знал, как излить тебе свою душу.

Другое дело, если парень открыто флиртует в твоем присутствии с твоей подругой или соперницей, проявляя к ней однозначный интерес. Но и тут не все потеряно. Завоевать его сердце возможно, нужно лишь выбрать правильную тактику. Главное условие – не зацикливаться на собственных страданиях и не впадать в депрессию. Включи режим ожидания и влюбляй его в себя незаметно, не унижаясь до слезных откровений и просьб прийти на свидание. Навязчивость девушки вызовет у молодого человека обратную реакцию, и у тебя не останется шансов на счастливую любовную историю.

Будь нежной, веселой, внимательной, но на расстоянии. Обязательно следи за своей внешностью и манерой поведения. Миловидная уравновешенная девушка, умеющая поддержать беседу и оценить хорошую шутку, обязательно привлечет внимание парня. По крайней мере, не оттолкнет вызывающими жестами или грубыми фразами – для подобного общения у него есть друзья. Принимай ухаживания других парней, улыбайся и не отказывайся от привычных развлечений.

И тогда ситуация может развиться в двух направлениях. Или парень посмотрит на тебя другими глазами, внезапно поймет, что ты – именно тот человек, который ему нужен. И у вас наконец завяжется роман. Или по прошествии времени на тебя вдруг сойдет озарение, что никакой любви-то уже и нет. Жизнь прекрасна и без этого юноши, а твои мысли уже давно направлены на другого человека.

Как скорее избавиться от бессмысленного чувства

Если безответная любовь застряла острой занозой, не нужно впадать в отчаяние и ставить крест на своей жизни. Важно сначала принять данный факт, проанализировать причины, по которым вам не суждено быть вместе, и затем рационально подойти к ликвидации свалившегося на тебя наваждения.

Ни одно болезненное чувство не может длиться вечно, если не взращивать его специально. Чтобы процесс выздоровления проходил быстрее, необходимо для начала отдалиться от объекта страданий. Это не значит, что нужно шарахаться от него, как от огня, переходить на другую сторону улицы или выскакивать из лифта при неожиданной встрече. Но по возможности минимизировать любые контакты необходимо. В первую очередь, это касается его страниц в социальных сетях. Многочасовые просмотры его фотографий, дотошное чтение всех комментариев не приведет ни к чему хорошему и не выгонит его из твоего сердца.

Переключись на себя, на своих близких. Займись чем-нибудь новым, максимально занимающим все твое время. Чтобы избежать самокопания, нагрузи свои мозги мыслительной активностью, выучи новый язык, запишись на курсы повышения квалификации. Личностный рост пригодится тебе в любом случае, а новые знания помогут забыться.

С возрастом накапливающийся опыт позволяет легче справляться с такими сложными переживаниями. Женщина обретает устойчивую самооценку, и разум направляет ее в сторону отношений, которые способны подарить ей семью, детей. На бесперспективные терзания она растрачиваться хочет все меньше и меньше. Она понимает, что безответную любовь лучше оставить для гениев искусства – для них это лучший источник вдохновения, в реальной жизни от нее одни проблемы.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.