Татуаж бровей: техники и правила

Татуаж бровей

Каждая девушка, брови которой далеки от идеала, знает, что оформление именно этой части лица занимает больше всего времени. Сначала нужно подобрать правильную для своего овала форму, затем нанести макияж максимально естественно и ровно. На достижение абсолютной симметрии уходят иногда десятки ценных утренних минут. Поэтому, устав от ежедневных манипуляций с карандашами, тенями и новомодными помадами, многие девушки делают выбор в пользу перманентного макияжа или татуажа бровей.

Как делается татуаж бровей

В ходе процедуры под кожу, на глубину не более 1мм, вводится стойкая краска. Она не смывается водой и не стирается под воздействием высоких температур. Оттенок пигмента выбирается в соответствии с цветом волос. Тогда конечный результат получается очень натуральным, не вульгарным и не бросающимся в глаза. Поскольку краска вкалывается, не затрагивая ткани, она со временем блекнет и полностью исчезает. Если татуаж был сделан грамотно и при помощи качественных составляющих, он сходит без пятен и изменения цвета.

Окрашивающий состав вводится при помощи специальной аппаратуры с тончайшей иглой при обязательном соблюдении санитарно-гигиенических требований. Сама по себе процедура не болезненная, но в случае возникновения сильной боли пациенту наносится препарат - так называемая аппликационная анестезия в виде крема или геля.

Профессиональное исполнение татуажа предоставляют только сертифицированные мастера, работающие в специализированных клиниках и салонах.

Какие существуют техники

Все способы нанесения перманентного макияжа бровей отличаются создаваемым эффектом:

  • волосковый метод имитирует собственные брови, так как выполняется микроскопическими штрихами разной длины;
  • растушевка закрашивает брови сплошным слоем и выглядит более ярко и выразительно;
  • 3D-техника обеспечивает дополнительный объем благодаря умелому сочетанию нескольких оттенков одного цвета;
  • комбинированная техника соединяет в себе сразу три метода.

К растушевке прибегают чаще всего, чтобы немного выделить форму и цвет природных бровей. Но если свои брови редкие, сильно отличаются по форме или размерам, если слишком неравномерно растут волоски или присутствуют залысины, тогда прибегают к более сложным техникам и буквально по точке прорисовывают красивые изогнутые линии.

Подготовка и этапы выполнения

Лучше подготовиться к процедуре заранее и отказаться от загара и посещения солярия за один день до похода к специалисту. Рекомендуется также, чтобы после приема курса антибиотиков был соблюден двухнедельный период. Обязательно нужно проверить реакцию своего организма на вводимые препараты, чтобы избежать аллергии.

Непосредственно в кабинете мастер тщательно очищает лицо от декоративной косметики, обезжиривает и стерилизует кожу и только после этого переходит к процессу выбора оптимальной формы бровей. В зависимости от контура лица, размера глаз, линии роста волос и прочих индивидуальных особенностей специалист вместе с пациентом определяет наиболее удачный размер и изгиб будущих бровей.

Определившись с параметрами, мастер косметологическим маркером очерчивает границы и контуры бровей и затем заполняет их красящим составом согласно той технике, которую предпочел пациент. Блондинкам, как правило, предлагают краску на тон темнее их роста волос, шатенкам – на тон светлее. Брюнеткам советуют окрашивать брови не в черный, а в темно-коричневый цвет.

По окончании процедуры кожа обрабатывается антибактериальным средством. Обычно весь процесс занимает не больше часа.

Какие действия предпринимать после похода салон

Сразу после аппаратного татуажа брови выглядят слегка воспаленными, а цвет кажется очень темным и ярким. На следующий день на обработанном участке образуется тонкая корочка, которую ни в коем случае нельзя собственноручно снимать. Иначе заживление и закрепление краски будут протекать неправильно.

Брови необходимо осторожно смазывать специальным кремом, который посоветует мастер. После процедуры их нельзя мочить, нельзя ходить в сауну и на пляж в течение двух недель, пока ранки на коже не заживут и брови не обретут тот вид, который был задуман изначально.

Противопоказания

У татуажа бровей, как у любой косметологической процедуры, есть свои ограничения. Запрещено его делать при ВИЧ и онкологических заболеваниях, при нарушениях свертываемости крови. Не рекомендуется его выполнять во время менструации и беременности, в период обострения хронических болезней, при наличии герпеса или конъюнктивита.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.