Муж постоянно пристает: как не обидеть его отказом

Муж постоянно пристает: как не обидеть его отказом

Когда у мужа даже после нескольких лет совместной жизни огонь страсти не угасает, это, безусловно, свидетельствует о том, что он по-прежнему испытывает к жене самые сильные и крепкие чувства. Но что делать, если темпераменты у партнеров не совпадают, и муж требует исполнения супружеского долга чаще, чем жена готова его отдавать? Как достичь взаимопонимания в таком деликатном вопросе?

Действительно, случается так, что мужчина постоянно проявляет к своей возлюбленной неоднозначные знаки внимания, домогаясь ее в любое время дня и ночи. А женщине сначала это льстит. Ей нравится чувствовать себя соблазнительной, желанной, сексуально привлекательной для своего единственного. Но она не может предаваться страсти по несколько раз в день, потому что у нее появляется куча других забот: на ней дом, быт, дети, собака и т.д. Ей нужно все успеть, иногда ей нужно уделить время себе, и ночью ей хочется отдохнуть и поспать. А пылкий супруг, не успеет она закрыть глаза, начинает ее ласкать и тискать. Когда женщина не готова ответить взаимностью, перед ней возникает дилемма: или, молча, уступить перед его натиском, или открыто отказать.

Молчаливое согласие

Регулярное переступание через себя, через свои желания и потребности чревато для женщины серьезными последствиями. Она становится раздражительной и агрессивной. Ей начинает казаться, что мужу от нее кроме интима ничего больше не нужно, что он видит в ней лишь сексуальный объект. Она начинает избегать своего благоверного, придумывая различные отговорки и поводы, чтобы не остаться с ним наедине.

Выход. Необходимо учиться корректно доносить до мужа свои претензии, включая такую важную составляющую брака, как супружеские обязанности. Важно спокойно и нежно объяснять ему причины, по которым в данный конкретный момент женщине не хочется уединяться с ним в спальне. Супруг должен понимать, что его половина отказывает ему в близости не потому, что он ей не мил, а потому что у нее есть веские основания. И заниматься с ним любовью она хочет, но в другой раз. Можно придумать какие-то условные фразы или жесты, которые будут давать понять мужу о неготовности жены к сексуальным утехам.

Систематический отказ

Разумеется, жена должна отдавать себе отчет, что если она будет игнорировать своего партнера в спальне постоянно, он начнет искать способы удовлетворить свои потребности на стороне. Возможно, за ее нежеланием заниматься сексом кроются более серьезные причины, чем банальная усталость или недосып. Нередко апатия и равнодушие к интимной жизни свидетельствуют о наличии у женщины определенных проблем со здоровьем. Так же, как и чрезмерная прыть мужа в постели могут быть симптомами каких-либо нарушений.

Выход. Требуется сначала обговорить в доверительной беседе те моменты, которые беспокоят обоих супругов. И, если возникнет такая необходимость, следует обратиться к специалистам. Даже единичный поход к психологу способен порой значительно скорректировать ситуацию.

Нельзя забывать, что сексуальные ласки должны приносить удовольствие обоим партнерам. Иначе неудовлетворенность каждого может обернуться непоправимыми последствиями и привести к разрушению семьи.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.