Как избавиться от негативной энергии

Как избавиться от негативной энергии

На некомфортное самочувствие человека оказывают влияние не только внешние стрессы и негативные поступки других людей. Годами накапливаемые обиды, зависть к чужому успеху или достатку также способны наполнить жизнь отрицательной энергией и вызвать немало тяжелых, иногда даже опасных, последствий. Желательно сторониться негатива и исключать неприятные эмоции из своей жизни. Но полностью огородиться от них невозможно, поэтому периодически важно очищать свое тело и мысли, свое жилище от проникающей негативной энергии. И для этого необязательно бежать к магам и экстрасенсам, приобретать дорогостоящие хитроумные приборы или ехать за тысячу километров, чтобы постичь древние истины и познать нирвану.

Очиститься внутренне

Хорошая привычка – гнать от себя плохие мысли, стараться относиться ко всему происходящему позитивно. Но для полной гармонии этого недостаточно. Еще необходимо придерживаться простых, но очень эффективных правил:

 

  • Держаться подальше от недовольных и вечно ноющих людей. Постоянно жалующимся знакомым со временем удается заразить нас своим негативом, поэтому лучше окружать себя светлыми, самодостаточными людьми.
  • Быть активным. Регулярные занятия спортом нужны нам не только для поддержания привлекательности фигуры – они обеспечивают нам выработку эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Стоит хорошо попотеть час в тренажерном зале, а затем принять контрастный душ – и все отложившиеся стрессы исчезнут с водой, останется лишь прекрасное расположение духа.
  • Не сравнивать себя с другими. Очень важно сохранять уверенность в себе, в своих силах, в своей привлекательности. Все мы разные и все мы уникальные. Попытки равняться на чужие достижения разрушительны. Нужно жить своей жизнью, своим умом и радоваться собственным победам.
  • Не забывать улыбаться. Необходимо относиться ко всему с юмором и начинать каждый день с улыбки.
  • Помогать другим. Живя только для себя, мы зацикливаемся на собственных проблемах и неудачах. Хотя кажущиеся катастрофическими ситуации порой оказываются слишком надуманными и пустыми. Делая что-то полезное для других, мы наполняем свою жизнь смыслом и ощущением ценности.
  • Медитировать. Внезапный конфликт способен моментально вывести наш разум из-под контроля, спровоцировать вспышку гнева или раздражения. Гасить такие реакции помогают размеренные медитации или молитвы. Погружаясь в них, мы восстанавливаем свое равновесие, становимся мудрее и исцеляемся духовно и физически.

Очистить пространство вокруг себя

 

Разумеется, все прилагаемые усилия окажутся безрезультатными, если будут осуществляться в напитанном негативной энергией пространстве. Регулярные ритуалы по «энергетической уборке» позволят обезопасить свое жилище и создать в нем атмосферу благополучия и тепла.

 

  • Чистый воздух. Открывая настежь окна, мы выгоняем из своего дома отработанные материальные и нематериальные элементы и впускаем свежий воздух, при котором свободно дышится и думается.
  • Избавление от мусора. Важно не только своевременно выносить мусорное ведро, но и расставаться с поломанными и изношенными предметами, так как они загромождают пространство и наполняют его угнетающей аурой.
  • Поддержание порядка. Вообще рекомендуется всегда содержать свое жилье в порядке и чистоте, потому что царящий вокруг хаос порождает беспорядочность мышления и поступков. Лучше не коллекционировать десятки бесполезных предметов, а освобождать стены и пол, оставляя только самое необходимое. Сваленные в кучу вещи, разбросанные книги вызывают усталость и апатию.
  • Нейтральная гамма. Яркие оттенки слишком отягощают интерьер, делают его чрезмерно навязчивым. Как правило, сильных эмоций и насыщенных впечатлений хватает в повседневных делах и заботах, поэтому дому рекомендуется окружать себя более спокойными, сдержанными цветами.
  • Зеркала. Хорошо оформлять любимый дом круглыми зеркалами – они отлично увеличивают пространство и наполняют его воздухом и светом.
  • Ароматерапия. Эффективно снимают усталость, обволакивают дом уютной дымкой и умиротворением ароматные масла и благовония. Речь идет о приятных, доставляющих удовольствие запахах. Никаких удушающих или слишком насыщенных ароматов быть не должно.

Чего делать нельзя

И напоследок стоит упомянуть способы, которыми не нужно пользоваться для избавления от негатива. Ни к чему хорошему не приведут:

  • стремление отвлечься с помощью алкоголя или других препаратов, азартных игр или пустых развлечений;
  • обвинение посторонних в своих неудачах;
  • перенос своей озлобленности на родных и близких;
  • нежелание исправлять отрицательное положение дел.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.