Потенциальный супруг: что нужно узнать о нем до свадьбы.

Потенциальный супруг: что нужно узнать о нем до свадьбы.

Многие женщины считают, что для создания крепкого брака достаточно большой любви, взаимного уважения и вечной верности. И когда после роскошной свадьбы им приходится сталкиваться с неожиданными сюрпризами в бытовых мелочах, в постели, в отношениях с родственниками, они с удивлением узнают, что, оказывается, существует еще масса немаловажных факторов, способных убить даже самое сильное чувство.

Найти своего возлюбленного – задача непростая, но гораздо сложнее встретить человека, с которым полностью будут совпадать представления об основополагающих жизненных ценностях. Можно сказать, что абсолютных совпадений не бывает, поскольку на каждого из нас оказывают влияние среда, в которой мы выросли, пример родителей, полученное воспитание и образование, собственный жизненный опыт и так далее. Но можно выйти замуж за человека, с которым мы будем максимально единодушны, а для этого следует, не полагаясь на авось, обсудить все волнующие темы до похода в ЗАГС.

Отношение к брачным узам

Сам момент восприятия мужчиной свадьбы, придания законного статуса совместному проживанию уже выявляет возможные камни преткновения. Разумеется, не нужно начинать разговоры о фате и кольцах на втором свидании, иначе оно станет и последним. Но стабильная серьезная связь на протяжении года дает право девушке спросить своего избранника о его дальнейших планах. Беседу нужно начинать ненавязчиво, описывая свое видение гармоничной семьи, начиная от свадебного торжества и заканчивая количеством детей.

Если мужчина активно продолжает предложенную тему и говорит об общем будущем, значит он заинтересован в построении счастливой семьи именно с этой женщиной. Если же он начинает раздражаться от подобных фраз, или просто переводит разговор в другое русло, значит его устраивает ситуация неопределенности, и ничего менять он не хочет. Тогда наступает черед девушки задуматься о своей судьбе и о необходимости присутствия в ней такого мужчины.

Модель поведения

Женщина, намеревающаяся вступить в брак, должна четко осознавать, что ее избранник является состоявшейся личностью со своими представлениями и привычками в общении с противоположным полом. Особенно пристальное внимание потенциальная невеста должна обращать на манеру общения своего кавалера, на то, что он приемлет и категорически отвергает в отношениях с женщиной. Чего он ждет от своей партнерши? И не противоречит ли его модель поведения ожиданиям избранницы?

В семейной жизни обязательно буду возникать спорные, конфликтные ситуации. Поэтому лучше изначально договориться, как будущий супруг будет справляться с неприятными для него моментами. Главное, понять, не станет ли он требовать от женщины переступать через себя, через свои принципы. Если он готов к диалогу и уважает ее позицию – этот вариант идеальный. Но если он настроен категорично и настаивает на полном подчинении его нормам, девушке стоит задуматься. Жертвоприношения обычно плохо заканчиваются.

Подход к бытовым вопросам

Банальные, но неизбежные повседневные дела недаром считаются отдельной проверкой на прочность семейных пар. Именно о бытовые проблемы разбиваются казавшиеся безоблачными романтические союзы. Тестировать мужчину на этот пункт лучше непосредственно на практике. Можно приехать к нему в гости неожиданно и отметить обстановку в доме. Это укажет на то, является ли избранник законченной неряхой или, наоборот, дотошным педантом.

Еще можно приготовить ужин и потом увидеть, предложит ли мужчина свою помощь в уборке со стола, в мытье посуды. Нередко бывает так, что избранник воспринимает супругу как домработницу, которая должна исправно выполнять свои обязанности. Если у женщины в приоритете равноправные партнерские отношения, когда каждый член семьи готов справляться с домашними делами, надолго ее терпения в браке не хватит.

Распоряжение деньгами

Женщины любят щедрых ухажеров, когда они осыпают их подарками и милыми безделушками. Но они должны понимать, что расточительность мужчины никуда не исчезнет после свадьбы, и он будет так же продолжать сорить деньгами, если ему это свойственно. Или он слишком бережлив и строго проверяет все чеки из магазинов. Это тоже повод задуматься, ведь на какое-то время женщина может перестать зарабатывать, вынашивая и воспитывая ребенка. Не придется ли ей просить на расходы и отчитываться потом за каждый потраченный рубль. Материальные вопросы, распоряжение бюджетом обязательно необходимо проговаривать заранее, чтобы потом не пришлось горько раскаиваться.

Интимная сфера

Экспериментальным путем проверяются пристрастия партнера в сексе, его темперамент и желания. Столь важный аспект семейной жизни либо сплачивает пару, либо приводит к разладу. Чтобы ни у кого из супругов не возникало желания сбежать из спальни, а потом и из дома, следует сразу выяснять особенности интимных предпочтений.

Всегда легче проанализировать существующее положение дел и сделать выводы, чем поторопиться и потом винить в несостоятельности брака мужа-неудачника. Любовь непременно должна лежать в основе зарождающегося союза, но для его успешности нужны и здравый смысл, и холодный рассудок.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.