Кухня. Последняя битва – чем удивит зрителя новая картина

Второй полнометражный фильм, снятый по следам отжившего свое сериала «Кухня», судя по названию, должен поставить жирную точку в долгоиграющей истории команды СТС. Хотя то же самое ожидали от первой картины, описывавшей приключения обаятельного шеф-повара и его подопечных в Париже. Поэтому будем воспринимать новинку кинопроката как очередную лирическую комедию. А как там дальше сложится, время покажет.

В «Последней битве» герои выходят на государственный уровень: отправившегося на законный отдых Виктора Баринова неожиданно навещает представитель самого президента России и делает ему предложение, от которого нельзя отказаться. Баринову поручается собрать команду, которая едет на десятый чемпионат мира среди поваров. И проводится чемпионат не где-нибудь, а в Сочи.

Параллельно в жизни шефа, к его полной неожиданности, появляется взрослый сын, о существовании которого незадачливый папаша даже не догадывался. Иван – одержимый хакер, взламывающий сайты ради забавы. Но в один миг забыть о забавах его заставляют агенты ФСБ, так как Иван слишком увлекся и дерзнул залезть в базу данных Министерства обороны. И ему грозит тюрьма, если считавшийся до этого погибшим летчиком отец не выиграет поварское состязание и не принесет родному государству победу.

Разумеется, у внезапно встретившихся родственников отношения складываются совсем непросто. К тому же склонный к всякого рода авантюрам (весь в родителя) Иван умудряется влюбиться в девушку, участвующую в битве за кулинарное мастерство на стороне одной из стран-соперниц, Франции. Испытания, которым подвергают друг друга молодые люди, по изощренности превосходят конкурсные задания чемпионата, но влюбленных уже не остановить.

Привычные герои по-прежнему радуют своей игрой и легкими остроумными перепалками. Нестандартно развиваются события у персонажа Дмитрия Нагиева, приглашенного в Сочи в качестве ведущего, но оказавшегося в заложниках у разгневанных горцев. А вот выбор актеров на роли новичков кулинарной саги вызывает недоумение: сын Баринова явно не дотягивает по внешности, по харизме, по яркости до амплуа обаятельного героя. Да и его пассия Анна, которой кроме миловидной внешности похвастаться нечем, особых эмоций не вызывает. Их розыгрыши слишком напоминают о досуге юных пионеров, и сама игра не очень выразительна.

Но зато радует проделанная работа оператора: в картине много красивых кадров с узнаваемыми достопримечательностями южного края. Эффектно подано проведение центрального события с привлечением новейших технических достижений. В общем, есть повод гордиться родным государством. Но это нужно увидеть своими глазами, так что просмотр фильма «Кухня. Последняя битва» в любом случае не станет бессмысленным времяпрепровождением.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.