Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Здоровье » Силовые тренировки для похудения: как обрести фигуру мечты

Силовые тренировки для похудения: как обрести фигуру мечты

15 марта 2017
Текст: Марина
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Силовые тренировки для похудения: как обрести фигуру мечтыБольшинство женщин за свою жизнь испытывает на себе огромное количество самых разнообразных, порой весьма экзотических, диет – от водной до шоколадной. Периодически в мире вызывает шумиху очередная новомодная система питания, эффективность которой начинают расхваливать и привередливые голливудские дивы, и наивные домохозяйки. Женщинам свойственно верить в чудо-диеты, волшебным образом избавляющие их от ненавистных килограммов раз и навсегда. Но почему-то после каждого эксперимента килограммы возвращаются, иногда еще в большем количестве.

А секрет очень прост – нет ни одной диеты, обеспечивающей стройность фигуры на долгие годы.

Но есть образ жизни, сочетающий следование общим принципам правильного питания с грамотными занятиями спортом. И даже те, кто считает себя далеким от спорта, кому активные занятия не интересны, могут подобрать правильное для себя решение, которое позволит не только похудеть, но и успешно поддерживать желаемый результат.

Укрепить и подтянуть мышцы, сформировав красивое тело, помогают силовые тренировки, связанные с преодолением сопротивления и подключением отягощения. Хотя до сих пор у некоторых барышень словосочетание «силовые тренировки» прочно ассоциируется с полуподпольным помещением, в котором перекачанные мужчины тягают неподъемные гири до потери пульса. Между тем мифы о силовых физических упражнениях давно развенчаны, а их эффективность и польза в стремлении к красоте наглядно доказана.

Распространенные заблуждения

Услышав в тренажерном зале о необходимости включения силовых упражнений в регулярные занятиях фитнесом, многие женщины начинают яростно сопротивляться. Свой отказ они мотивируют страхами приобрести мужеподобный силуэт с широкими плечами, огромными бицепсами и массивными квадрицепсами бедра. В ответ на эти заявления специалисты рассказывают об особенностях женской физиологии и о специфичном образе жизни бодибилдеров.

Дело в том, что накачать объемные мышцы атлетам удается не благодаря силовым тренировкам, точнее, благодаря не только им. Для наращивания мышц, способных впечатлять на мировых чемпионатах, спортсмены поднимают не просто большие, а очень большие веса. И подключают особый рацион питания, который состоит из преобладающих белковых блюд и всевозможных биодобавок. Обычной девушке, занимающейся с отягощением в 5кг, набрать аналогичную мышечную массу не удастся, даже если она этого очень захочет. Наоборот, систематические тренировки с умеренным отягощением и правильной техникой выполнения положительно скажутся не только привлекательности фигуры, но и позволят улучшить общее состояние организма.

Также бытует мнение, что практикуя силовые упражнения, добиться снижения веса невозможно. Но и это неверно. Во время таких занятий расходуется большее количество калорий и значительно ускоряется процесс обмена веществ, продолжающийся и после тренировок. То есть жир сжигается как во время тренировок, так и после них.

Главные принципы силовых тренировок

Регулярность. Для скорейшего похудения важно давать организму постоянные нагрузки, при этом корректно распределяя их по разным группам мышц. Например, если наиболее проблемная зона девушки находится в области ягодиц и бедер, тренировки можно организовывать по следующему графику: в понедельник тренировать ноги, в среду – руки, спину и пресс, в пятницу – ноги. Мышцам обязательно нужно давать отдыхать, чтобы они восстанавливались, уплотнялись и становились более выносливыми.

Базовые упражнения. Не стоит перегружать тело множеством различных упражнений сразу. Комбинация из нескольких базовых вариантов обеспечивает наиболее ощутимый результат.

Интенсивность. Тренировки должны быть максимально интенсивными, состоящими из нескольких подходов с краткосрочными (не более 60 секунд) перерывами на отдых. Вес для занятий нужно подбирать такой, чтобы к концу подходов чувствовалась явная усталость. При этом нельзя забывать, что лучше сделать меньше упражнений, но осознанно и технично, чем выполнить больше и быстрей, не делая акцент на прорабатываемую группу мышц.

Правильная последовательность. Для похудения и качественного улучшения тонуса очень важно составлять тренировку, выполняя подходы в определенной очередности. Перед основными упражнениями непременно происходит разогревающая разминка и суставная гимнастика. Далее три раза выполняются сеты из нескольких упражнений, по 15-20 повторений каждое. Лучше всего процесс похудения проходит, если завершать с активными нагрузками кардио силовой тренинг. После кардио мышцы необходимо обязательно вернуть в дотренировочное состояние при помощи растяжки.

Особенное питание. Силовые тренировки для похудения подразумевают соблюдение определенных правил при приемах пищи. Занятия будут продуктивнее, если поесть за 2 часа до тренировки. При этом в рационе должны присутствовать углеводы, поставляющие энергию, и белки как источник ценных аминокислот. Жиры перед тренировкой употреблять нельзя. Прием пищи после силовых занятий осуществляется через час и включает белки, дополненные клетчаткой.

  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.