Мой первый раз: с кем, когда и где

Секс – естественная составляющая близких отношений между мужчиной и женщиной. О готовности к нему говорят более томные взгляды, более жаркие объятия и более страстные поцелуи. Искушенные молодые люди всегда тонко чувствуют эту грань и взаимное желание перейти к новому этапу любовной истории. Но что делать молоденьким девушкам, неопытным и боящимся сделать что-либо не так, не там и не с тем? Советуем им, прежде всего, не спешить, и запастить полезными советами, которые обязательно пригодятся, когда наступит тот волнующий момент, запоминающийся на всю жизнь.

Подходящий возраст

О лучшем для первого секса возрасте можно говорить лишь условно. Так как физиологически девочки бывают готовы к нему уже в 13 лет, но гораздо позже они созревают для интимных отношений психологически и эмоционально. Собственное желание девушки заняться любовью с молодым человеком имеет первостепенное значение. К сожалению, нередко юные особы действуют под давлением своих слишком настойчивых парней, и впоследствии испытывают чувство глубокого разочарования и даже отвращения.

  • Если ты еще не чувствуешь, что хочешь пойти дальше, не поддавайся на уговоры и тем более на жесткие ультиматумы. Если твой парень угрожает, что бросит тебя, потому что ты отказываешь ему в близости – это уже знак, свидетельствующий о его неискренности и равнодушии. Он точно не достоин тебя и вам дальше не по пути.

Даже когда все подруги наперебой твердят о своих «взрослых приключениях», девушке не стоит идти на поводу у общественного мнения. Их опыт – это их жизнь. Не нужно верить беспрекословно всем подругам и слепо следовать их указаниям и подсказкам.

  • Не бойся чужих насмешек и осуждений, думай о том, что лучше для тебя. Чем осознаннее будут твои поступки, тем меньше обид и сожалений тебя ждет впереди.

Подходящий партнер

Желательно все-таки, чтобы первый секс у девушки случился с молодым человеком, с которым ее связывают продолжительное знакомство и трепетные чувства. Тогда этот момент станет по-настоящему ярким и трогательным. Даже, если все пройдет не очень гладко, он останется в памяти важной ступенью, переходом к более зрелым отношениям.

Иногда молодые девочки сознательно выбирают для первой близости более взрослых и опытных партнеров. В этом есть свой резон – умелый мужчина может настроить девушку на правильный лад, разрядить обстановку и избавить ее от лишней нервозности. Он может быть предельно деликатным и не торопливым, нежным и внимательным.

  • В любом случае твой первый мужчина должен быть тебе максимально приятен и симпатичен, вызывая истинное сексуальное влечение, а не банальное любопытство.

Подходящий настрой

Моральная подготовка имеет не маловажное значение. С одной стороны, нужно понимать, что первый раз – на то и первый, что возможны какие-то ошибки и промахи. Не стоит расстраиваться при неумелом применении каких-то поз, при отсутствии феерического оргазма (о котором рассказывали подруги). Все приходит с опытом.

С другой стороны, не нужно заранее готовиться к сильным болезненным ощущениям от потери девственности – физиологические особенности у всех индивидуальные. Снять зажим и ликвидировать излишнюю озабоченность помогут продолжительная прелюдия и страстные прикосновения молодого человека. Расслабленная и возбужденная девушка с обильными выделениями естественной смазки зачастую и не испытывает никакого дискомфорта в процессе повреждения девственной плевы.

  • Поговори заранее со своим молодым человеком, расскажи ему о своих переживаниях и тревогах. Обязательно предупреди его о своей невинности – он оценит твои чувства и будет еще более ласковым.

Обязательная подготовка

Молодые люди нередко принимают избыточное количество алкоголя, чтобы преодолеть страх и раскрепоститься. Но крепкие напитки могут все испортить и вывести ситуацию из-под контроля. А контроль необходим и, в первую очередь, это касается мер предохранения от нежелательной беременности и венерических заболеваний. В качестве контрацептивов на начальном этапе лучше использовать презервативы – с ними все просто и понятно. В дальнейшем уже можно изучить этот вопрос подробнее и подобрать с помощью гинеколога наиболее подходящий для себя вариант защиты.

  • Обсуди с парнем необходимость предохранения, пусть он приобретет презервативы заблаговременно. Слова об их ненужности должны сразу насторожить тебя. Если молодой человек не считает нужным предохраняться во время секса, значит он – эгоист, и его не волнуют ни твои страхи, ни твое здоровье.

Первый сексуальный контакт

Идеально, когда все случается в каком-то приятном месте, в комфортной обстановке, где не приходится отвлекаться на посторонние факторы. Например, дома у парня или девушки, когда нет опасности неожиданного прихода родителей или других членов семьи.

Пусть первые попытки будут немного робкими, неуверенными. Прислушиваясь друг к другу, откровенно обсуждая беспокоящие моменты, молодые люди всегда смогут найти правильные положения, чтобы проникновение получилось наиболее приятным. Начинать лучше с классических поз, когда молодой человек находится сверху лежащей на спине девушки.

  • Нет смысла изображать из себя изощренную искусительницу и пытаться в первый раз блеснуть познаниями из Кама сутры. Посмотри вместе с парнем какой-нибудь эротический фильм и просто действуй по наитию – все получится, не сомневайся.

Чтобы подытожить все перечисленное, вычленим главные составляющие первого секса: любимый партнер, собственный психологический настрой и обязательные меры предохранения. И тогда ты точно, спустя годы, будешь рассказывать подругам: «Мой первый раз был самым волшебным!»

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.