Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Отношения » Женщины мечтают о ювелирных украшениях, а получают цветы

Женщины мечтают о ювелирных украшениях, а получают цветы

6 марта 2017
Текст: Марина
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Женщины мечтают о ювелирных украшениях, а получают цветы«Что тебе подарить, кроме верной любви?» — пел Николай Караченцов. Каждый год накануне 8 марта ему вторят миллионы мужчин со всего мира. Женщины в своем большинстве не любят говорить прямо, лишь намекать. Новое исследование международной сети поможет представителям сильной половины человечества узнать, чего же на самом деле хотят женщины.

Самый популярный (но не факт, что желанный) подарок женщинам на 8 марта — это цветы. Целых 56% опрошенных получают в этот день розы, мимозы, тюльпаны и проч. На втором месте стоят косметические средства (10%). На третьем — конфеты и сладости (8%). Четвертое место занимают ювелирные украшения (7,6%), пятое — предметы гардероба и аксессуары (6%).

Чаще всего (в 39% случаев) женщины получают подарки от своего любимого человека. Они, как правило, дарят бижутерию, ювелирные изделия, одежду и аксессуары, косметику, открытки, сладости. 11% девушек поздравляют родственники (предметы быта, мероприятия, косметику, конфеты, сувениры, открытки), 8% — коллеги (деньги, парфюм, сувениры, сладости), 6% — друзья (предметы быта, конфеты, открытки, сувениры). 36% женщин обычно принимают подарки от всех вышеперечисленных. Цветы женщинам преподносят все категории дарителей.

Кстати, женщины получают поздравления не только от мужчин, но и от женщин. 50% представительниц слабого пола считают это нормальным и поздравляют своих подруг и коллег. 38% женщин относятся к этому нейтрально, но сами поздравляют только близких подруг и родственниц. Еще 7% спокойно принимают подарки от девушек, но сами никого не поздравляют. А 5% настроены категорично и считают, что делать это должны только мужчины.

Международный женский день все отмечают по-разному. 24% опрошенных предпочитают проводить праздник дома в компании любимого человека, 16% — в кругу друзей. 10% респонденток ответили, что для них 8 марта — это большой семейный праздник. 29% женщин не исключают ни одного из названных вариантов развития событий. И лишь 12% девушек не отмечают Международный женский день вообще. Большинство «неотмечающих» — девушки 25-35 лет (65%).

Важен не подарок, а внимание — так считает 38% женщин. 25% девушек важно, чтобы подарок был из списка их многочисленных желаний. 24% опрошенных уверены, что самое главное — это польза подарка. 9% женщин важен процесс дарения, а 4% считают, что чем дороже, тем лучше.
Женщины и сами балуют себя подарками в честь 8 марта. 50% опрошенных делают это всегда. 26% женщин лишь иногда покупают себе что-то в честь праздника. 13% предоставляют эту почетную миссию мужчинам. 11% дарят себе что-то конкретное, только если о-о-очень захотелось.

Большинство женщин (47%) намекают своим потенциальным дарителям на то, что им бы хотелось получить в подарок. 25% респонденток предпочитают сюрпризы. 19%, наоборот, всегда и всем говорят, что им нужно подарить. Еще 9% девушек заказывают подарки только потому, что так принято делать в их окружении. Интересно, что женщины, которые говорят о своих желаниях и ожиданиях, чаще довольны своими подарками. Те, кто лишь намекают о своих желаниях, чаще всего ставят двойку за выбор подарков для них.

Итак, что же надо дарить?

Самый лучший подарок на 8 марта — это ювелирное украшение. Так считает 28% женщин. 17,6% опрошенных хотели бы поехать в путешествие. 13,2% не отказались бы от автомобиля в подарок. 8,8% назвали технику, а 3,5% предпочитают деньги. Также женщины называют лучшим подарком жилплощадь (2,5%), шубу (1,9%). Популярные цветы набрали лишь 1,6% голосов»! По 1,3% набрали такие подарки как часы, секс-игрушки, свидание, парфюм, спа-процедуры и «все, что от мужа». Интересно, что предложение руки и сердца мечтают получить на 8 марта лишь 0,9% девушек. А 0,3% назвали идеальным подарком нож.

Что не надо дарить? В рейтинге самых плохих подарков победила бытовая утварь — 20,7%. На втором месте — косметическое средство (8,8%), на третьем — плюшевая игрушка и неподходящие цветы (по 6,7%). Также женщинам не нравится получать на 8 марта сувениры (6,2%), предметы гардероба и аксессуары (по 3,6%). 3,1% назвали плохим подарком запчасти для автомобиля, 1,6% не нравится нижнее белье и книга. Искусственные цветы не оценят 1% опрошенных. По 0,5% набрали такие подарки, как шкатулка, травянчик, термос, свечка, салют, рогатка, оригами, копилка, кактус, валенки, Библия, мумия кошки (!) и «себя в ленточке».

«Мужчины очень плохо считывают намеки — Поэтому если женщина хочет получить в подарок желаемое, лучше сказать прямо. Не надо пренебрегать и его вопросом «Что тебе подарить?» Сюрприз, как видно из исследования, может не оправдать ожиданий».

Исследование проводилось с 13 по 26 февраля 2017 г в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 619 респондентов – женщины старше 18 лет, ведущие половую жизнь. Основная часть опрошенных находится в возрасте 25-35 лет (62%) и состоит в отношениях более 5 лет (36%).

  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.