Стихи о любви к женатому мужчине: боль, надежды и иллюзии

Быть любовницей женатого мужчины – особая участь, которую редко можно назвать завидной. Не о такой судьбе мечтают девочки в детские годы, не к такой цели учат стремиться заботливые мамы, не такому положению завидуют подруги. При этом миллионы женщин не понаслышке знают каково это – любить чужого мужа.

О моральной стороне этого вопроса тоже сказано немало: любовниц яростно осуждают, клеймят позором и проклинают. Хотя, если задуматься, в любовном треугольнике больше всего страдает сама любовница. Ей все время приходится скрывать свои чувства от других, не упоминать имя своего возлюбленного и никогда не забывать о вынужденной конспирации. Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны и, перестав мучиться терзаньями, обыграть по-новому необходимость встречаться втайне от всех. Ведь само ощущение запретных отношений позволяет надолго продлевать высокий накал страстей, когда каждая встреча – ценный подарок.

Неизвестность, трепетное ожидание, сладкое предвкушение нового свидания с любимым заставляет не спать по ночам и даже писать стихи.

Стихи о любви к женатому мужчине отличаются особенно проникновенными строчками. Именно такой способ позволяет женщине продемонстрировать всю полноту своих душевных мук, всю многогранность желаний и сокровенность помыслов. Простые слова, сказанные при встрече, не всегда западают в душу и оказывают нужный эффект, а зарифмованные прочувствованные фразы запоминаются на годы и порой меняют судьбы кардинальным образом. Любящий мужчина никогда не останется равнодушным и не проигнорирует адресованное ему послание, он обязательно поверит в его искренность. И, возможно, решится на сложный шаг и примет судьбоносное решение.

А если вдруг женщина влюбляется в несвободного мужчину, который даже не догадывается о бушующих в ее сердце страстях, стихи – не менее действенный способ выплеска эмоций. Изливая душу, описывая свои ощущения, женщина на бумаге переживает несуществующий роман. Особенно молодым романтичным барышням таких страданий, излагаемых в стихах переживаний, бывает достаточно, чтобы со временем осознать их безнадежность и бессмысленность.

Стихи о любви к женатому мужчине остаются их невинным опытом, частью жизненного багажа.

Подобные строки отличаются высокой степенью драматизма, так как усугублены ревностью к конкретному персонажу – законной супруге. Жена представляется как коварная и хитрая злодейка, чуть ли не силой удерживающая рядом с собой наивного и доброго идеального мужчину – ангела спустившегося с небес. Каждая фраза пронизана горечью и обидой на несправедливость бытия. И тут же звучит надежда на новую встречу с любимым и согласие быть вместе, во что бы то ни стало.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.