Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Отношения » Любовь к женатому мужчине: бросать или бороться

Любовь к женатому мужчине: бросать или бороться

27 февраля 2017
Текст: Марина
Просмотров: 162
Комментариев: 0

Любовь к женатому мужчине: бросать или боротьсяПочему женщины так часто влюбляются в женатых мужчин, хотя, как поется в небезызвестном фильме, «парней так много холостых…»? И почему не спешат с ними расставаться? Чем особенны такие отношения, и есть ли в них смысл?

Почему влюбляются

Пожалуй, легче всего ответить на первый вопрос. Мужчины, прожившие несколько лет в браке, приобретают вполне солидный опыт общения с противоположным полом. Близкая жизнь на одной территории, совместное преодоление общих проблем с супругой учит их терпимости, сговорчивости. Женатые мужчины больше разбираются в сложностях женской психологии и умеют подбирать ласковые слова, угадывая, что нужно произнести в конкретной ситуации, чтобы соблазнить женщину, развеселить, утешить или приободрить.

Молодые девушки вступают в отношения с несвободными мужчинами чаще всего по неопытности – они просто не замечают характерных признаков матримониального статуса своего избранника, а тот и не спешит его раскрывать. А потом, когда девушка влюбляется до беспамятства, ей уже сложно прерывать вспыхнувший роман. Тех же, кто целенаправленно, охотится за связанными семейными узами мужчинами, скорее привлекает их социальное положение и накопленное материальное состояние.

Женщины постарше соглашаются на заведомо бесперспективный роман по причине длительного одиночества, из-за недостатка внимания и нежности со стороны противоположного пола, устав переносить все жизненные невзгоды на своих хрупких плечах.

Почему не спешат расставаться

Женщине всегда сложно ставить точку в романтической истории, она до последнего надеется на самый счастливый вариант развития отношений – на роскошную свадьбу и абсолютную семейную идиллию до конца дней. Не важно холост ее любимый или женат. И даже когда уже окольцованный другой дамой любовник с первых дней знакомства сообщает ей о своем нежелании расторгать существующий брак, она верит, что когда-нибудь он передумает и женится на ней.

А сделать это он должен, потому что именно она - его судьба, именно с ней у него безоговорочное взаимопонимание, моральное и духовное родство, сексуальное совпадение, космическая любовь и тому подобное. Любящий мужчина сам об этом ей регулярно говорит и так преданно смотрит в глаза. Женщина верит и надеется, надеется и верит. Она очень боится остаться одна, боится, что никогда больше не услышит таких красивых фраз в свой адрес.

Особенность связи с женатым

Но, несмотря на то, что жертвы любовного треугольника любят ушами и живут постоянной надеждой, они ощущают беспрерывное присутствие боли в своей жизни. Им приходится бесконечно страдать от того, что любимый все время уходит. И не просто уходит, а спешит к другой - к законной сопернице, которая по факту важнее. Все праздники любовница проводит не рядом с возлюбленным, она не знакома с его родственниками, не ходит с ним за покупками, не ездит в совместный отпуск.

Вынужденная необходимость постоянно скрываться превращает поначалу трепетный роман в тягостное беспросветное существование, в котором нет никакой определенности. Страсти, бушевавшие при зарождении чувств, постепенно утихают, а развиваться таким отношениям некуда. Что самое обидное, женщина теряет свое время и свои ресурсы, нередко лишается возможности родить детей.

Наличие смысла

Иногда приходит разочарование от того, что казавшийся таким умным и смелым избранник, в реальности является безвольным и трусливым. Появляется осознание, что он никогда не уйдет от надоевшей жены, с которой живет по вынужденным обстоятельствам (болезнь, общий бизнес, маленькие дети…). Не уйдет просто потому, что ему так удобно, и никакого желания менять ситуацию у него нет. Продолжать близкое общение с таким мужчиной бессмысленно. Нужно бежать от него как можно скорее.

Пытаться сохранять скрытый роман можно, когда женщина самодостаточна, когда у нее уже был брак, в котором родились дети, и женатый партнер нужен ей лишь для приятных временных утех. Важно, чтобы у женщины не было потери самооценки, чтобы не страдало самолюбие, чтобы у нее случалось огромное количество интересных моментов, не связанных с несвободным партнером. Если любовницу не терзают мысли о своей неполноценности из-за того, что жена лучше, если она не проверяет без конца свой телефон, боясь пропустить редкий звонок, если она не строчит стихи о любви к женатому мужчине, стремясь доказать ему искренность своих чувств – тогда, возможно, подобный сюжет имеет право на существование. Потому что в этом случает речь идет скорее о потребительском отношении, аналогичном тому, что испытывают мужчины, ввязываясь в интрижки на стороне. И женщинам не стоит питать иллюзии насчет вселенской любви и сказочного родства душ.

  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.