Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Красота » 9 секретов неповторимого шарма француженок

9 секретов неповторимого шарма француженок

22 февраля 2017
Текст: Марина
Просмотров: 166
Комментариев: 0

9 секретов неповторимого шарма француженокОбраз элегантных и утонченных представительниц Франции не дает покоя большинству женщин во всем мире. Как им удается всегда оставаться естественными и при этом невероятно соблазнительными, в чем секрет их уверенной привлекательности? На самом деле никаких особых тайн у француженок нет, и все сводится лишь к нескольким важным правилам, которым они следуют на протяжении всей своей жизни.

Уход прежде всего

Пожалуй, именно ежедневный тщательный уход за кожей можно назвать главной философией всех француженок. Они ухаживают за собой с удовольствием, уделяя этому процессу много времени и немало материальных средств – они не скупятся на всевозможные крема и сыворотки, масла и бальзамы. Французские дамы регулярно посещают косметолога, и самыми частыми процедурами в салонах красоты являются различные пилинги и чистки с последующими увлажняющими и питательными масками. Поэтому их кожа всегда безупречна, отлично увлажнена и наполнена здоровым сиянием.

Бережное отношение

Стремясь сохранить и улучшить природные данные, француженки осторожно относятся к солнечным лучам и не злоупотребляют загаром. Систематические визиты в солярий – это не про них. Напротив, они предпочитают натуральный цвет лица и никогда не забывают пользоваться кремами с высокой степенью защиты от ультрафиолета.

Легкий макияж

Как кожу старит чрезмерное пребывание на солнце, так лицо женщины старит слишком яркий макияж с избытком румян и бронзирующей пудры. Щепетильные дамы никогда не забывают об этом и в повседневном использовании косметики выбирают легкость и не броскость. Только немного туши на ресницах, нейтральные оттенки помады на губах и никакого контуринга.

Ветер в волосах

Француженки никогда не станут экономить на парикмахере, при этом большая часть затрат распределяется непосредственно на стрижку, а не на окрашивание или сложносочиненные укладки. Они отдают предпочтение натуральным оттенкам и чуть небрежным прическам, волосы их всегда свежи и опрятны.

Безупречные ногти

Даже один из самых популярных видов маникюра назвали «французским». Ногти парижанок всегда коротко подстрижены и окрашены светлым полупрозрачным лаком, с белыми кончиками. Такой маникюр никогда не теряет актуальности и смотрится очень женственно и изысканно. Никаких акриловых длинных ногтей с блестками или стразами.

Духи как часть гардероба

Известно, что во Франции особое отношение к парфюмерии. Местные жительницы никогда не выйдут из дома, не нанеся предварительно на себя каплю любимых духов. Речь идет буквально о капле: аромат должен оставлять едва уловимый шлейф, а не сносить все вокруг себя удушающей волной. При этом парфюм каждый раз подбирается индивидуально под время суток, под настроение, под надеваемый наряд, под мероприятие.

Игра с аксессуарами

Никто не умеет так виртуозно сочетать различные предметы одежды, искусно обыгрывая их всевозможными шарфиками, шляпками, очками... Любой образ француженки всегда смотрится очень стильно. И кажется, что создавался он непринужденно и как бы второпях. Но за обманчивой небрежностью скрывается тонкий вкус и внимательное отношение к деталям.

Умеренность в еде

Французскую кухню нельзя назвать диетической: на столе всегда ароматные свежие багеты и круассаны, обилие разных сыров, блюда часто приправлены тяжелыми сливочными соусами. И, конечно, крепкий кофе и местные вина. При этом женщины Франции изящны и грациозны. Все дело в том, что им свойственно чувство меры не только в одежде и макияже, но и в питании. Француженки получают удовольствие от каждой выпитой чашечки кофе и съеденного эклера, но употребляют все небольшими порциями. Их рацион ежедневно включает и полезные овощи с фруктами, и непременный бокал вина за ужином. Бокал сухого первоклассного вина, стимулируя обмен веществ, насыщает организм антиоксидантами, борющимися со старением. И француженкам это прекрасно известно.

Они обходят стороной забегаловки быстрого питания, предпочитая проверенные уютные кафе, в которых подают качественные блюда. О полуфабрикатах и консервах они знают лишь понаслышке.

Расслабленное отношение к жизни

Француженки наслаждаются каждым днем, каждым моментом. Они любят баловать себя, ухаживать за собой, относятся спокойно к своим морщинкам и сторонятся навязываемых средствами массовой информации стандартов. Для них важна внутренняя гармония, а не длина наращенных волос или пухлость губ. За это их ценят и называют «иконами стиля», им пытаются подражать, но перенять тот самый французский шик мало кому удается.

  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.