Фейсбилдинг для лица

Фейсбилдинг как альтернатива пластической операции

Пребывая в состоянии постоянной борьбы за сохранение молодости и красоты, женщины идут на любые жертвы: они тратят целые состояния на всевозможные косметические новинки и рискуют здоровьем, а иногда и жизнью, ложась под нож хирурга. И лишь немногим знаком простой, но очень эффективный секрет привлекательности, доступный и не требующий особых усилий – это не что иное, как фейсбилдинг или гимнастика для лица.

В чем польза?

Людям, знающим толк в занятиях спортом, хорошо известно, насколько физические упражнения важны для рельефного, подтянутого силуэта. Спортсмены ощущают тесную взаимосвязь между регулярными тренировками и упругостью мышц; чем больше и усерднее они занимаются, тем стройнее выглядит их тело, исчезает целлюлит и дряблость кожи. То же самое применимо и к физиологии лица. Постоянное выполнение определенного комплекса упражнений приводит к по-настоящему удивительным результатам: кожа возвращает былую упругость и эластичность, овал лица становится очерченным, как в юности, появляется свежий румянец, и стираются морщины.

Но главными преимуществами фейсбилдинга перед пластической хирургией являются:

  • безопасность для здоровья;
  • абсолютно естественная красота;
  • отсутствие материальных затрат.

Признанные специалисты в области косметологии тоже признают действенность зарядки для лица и считают ее разумной заменой массажей, уколов, подтяжек и прочих процедур.

В чем суть?

Фейсбилдинг так же, как и любой вид спорта, не имеет ограничений по возрасту. Даже начав занятия в зрелом возрасте, можно увидеть положительные изменения уже через несколько недель. С другой стороны, для двадцатилетних девушек упражнения станут прекрасной профилактикой старения и помогут надолго отодвинуть появление первых морщинок.

Все дело в том, что систематические занятия способствуют ускорению циркуляции крови и лимфотока, благодаря чему выравнивается цвет лица и бесследно исчезают любые признаки усталости. Страдающие отечностью женщины с удивлением отмечают отсутствие припухлостей и мешков под глазами.

Поэтапное укрепление мышц буквально формирует новый овал лица, в котором нет места дряблым векам, опущенным уголкам губ и второму подбородку.

Основное требование заключается в регулярном подходе и аккуратном выполнении техники. Сейчас найти подходящий комплекс не составит никакого труда, намного сложнее побороть собственную лень и перестать искать вечные отговорки. Для того, чтобы начать радоваться собственному отражению в зеркале, достаточно выделять гимнастике всего по 10 минут в день. При этом не нужно никуда ехать – аналог дорогостоящих салонных процедур можно с легкостью выполнить в домашних условиях. Главное помнить, что только каждодневные усилия приведут к видимому преображению. Без регулярных нагрузок мышцы быстро теряют упругость, и тургор кожи ухудшается.

Каков порядок действий?

Вопрос времени для выполнения упражнений не имеет значения, но если есть возможность выбирать, то лучше отдать предпочтение вечернему промежутку, когда организм настраивается на расслабление и отдых. Идеальный момент – несколько часов до отхода ко сну. Кожу необходимо предварительно умыть, удалив макияж и накопившиеся за день загрязнения. Руки тоже должны быть чистыми.

Начинать специалисты советуют с общеукрепляющих тренировок, направленных на подтяжку и улучшение тонуса всех мышц лица, выполняя по 8-10 упражнений ежедневно. Первые изменения будут заметны уже через несколько недель, становясь все более очевидными по мере продолжения занятий и совершенствования техники. Со временем можно начать уделять больше внимания особенно проблемным участкам на лице, концентрируясь на борьбе с отвисшими щеками, морщинистым лбом, дряблой кожей под подбородком и т.д.

Все упражнения следует выполнять неспешно, без слишком сильных надавливаний и растягиваний.

Движения должны быть контролируемыми, спокойными и точными. По завершении гимнастики для лица рекомендуется умыться теплой водой и нанести на кожу соответствующий ее типу питательный или увлажняющий крем.

Таким образом, следуя нескольким несложным правилам, можно буквально в считанные недели обновить свою внешность, оздоровить и омолодить кожу лица, не боясь негативных последствий и не прибегая к помощи пластических хирургов.

 


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.