Halloween Вечеринка для нечисти Хэллоуин

Вечеринка для нечисти: сервировка, блюда и напитки.

Отношение к Хэллоуину у всех разное, что, в общем-то, неудивительно. Но для большинства этот праздник – лишь повод нетривиально провести время. Когда еще можно не просто прийти в клуб и повеселиться, а творчески подойти к организации досуга, продумать образ, соорудить костюм и разукрасить лицо гримом, от которого кровь стынет в жилах. Но можно пойти еще дальше и устроить тематическую вечеринку дома. И вот здесь уже можно позволить фантазии разгуляться на полную катушку, уделив внимание не только собственному внешнему виду, но и оформлению помещения, сервировке праздничного стола и, конечно же, подготовке соответствующего меню.

Подземелье ведьм

Создать устрашающий декор в квартире можно и без услуг авторитетных дизайнеров, и без дорогостоящих аксессуаров. Достаточно вырезать из обычной черной бумаги силуэты летучих мышей и развесить их уже на подходе к месту проведения вечеринки. Трепещущие на ветру фигуры, свисающие с веток деревьев или с козырька над подъездом, заставят гостей нервно вздрогнуть и зададут правильный настрой. Подвесив к потолку надутые белые шары и накинув на них длинные полотна белой марли с прорисованными черными глазницами, можно поселить в доме стаю шаловливых эфемерных привидений.

Разумеется, в помещении должны присутствовать жутко ухмыляющиеся головы из вырезанных тыкв. Но компанию им могут составить и надутые воздушные шары оранжевого цвета с намалеванными гримасами. На окна можно наклеить черепа или скелеты, выполненные из черной изоленты. За одно и соседи порадуются.

Непременный атрибут намечающегося шабаша – паутина. Она должна опутывать все вокруг, от стен и потолка, до мебели и посуды. Моток белых ниток, бинты и вата вам в помощь. А как позабавят гостей изуродованные старые куклы, встречающие их в самых неожиданных местах (в холодильнике, в туалете, в шкафах).

Страшное застолье

Стол нужно застелить оранжевой или черной скатертью, если таковая имеется. Еще лучше - просто небрежно накинуть на стол измятое черное полотно и оставить на нем красные отпечатки рук, следы «запекшейся крови» из варенья или кетчупа. Рассыпанные по столу резиновые змеи и мерзкие насекомые, пластиковые глаза из шариков для пинг-понга прекрасно дополнят картину.

Обязательно поставьте подсвечники, в роли которых могут выступить всевозможные банки (стеклянные, жестяные). Их также можно разукрасить злобными гримасами, кровоподтеками или паутиной. И столы, и стулья можно оформить окрашенными флуоресцентной краской ветками, принесенными с улицы.

Меню вурдалаков

Королевой зловещей вечеринки должна стать фаршированная тыква. Для приготовления этого блюда понадобится небольшая круглая тыква, рис и любые сухофрукты. Все ингредиенты перемешиваются и запекаются в духовке, во время застолья к тыкве подаются сладкие соусы или мед.

Остальные закуски могут быть какими угодно, главное в этот вечер – не кулинарные изыски, а их вписывающийся в общий мистический антураж внешний вид. Знаменитые «пальцы ведьмы» можно сотворить из любых продолговатых печений, выполнив когти из миндальных лепестков. А можно вырезать их из овощей, накрасив «ногти» майонезом, кетчупом или горчицей.

Леденящие душу мумии на поверку окажутся обычными сосисками, обмотанными лапшой, немигающие глаза – сваренным яйцом с половинкой маслины. И опять же, побольше пауков и червей в тарелках и стаканах. Из желе и мармелада, конечно. Ну и паутина из майонеза - без нее никуда.

Колдовское зелье

Напитки, подаваемые на Хэллоуин, обязательно должны быть самых ярких необычных цветов. Классика жанра – зеленые и красные коктейли. Отсутствие абсента заменят цветные ликеры, вместо бордового сиропа Гренадина можно добавлять в бокалы клюквенный или гранатовый сок. Особый ажиотаж вызовет привычная «Кровавая Мэри», разлитая в одноразовые шприцы. Как нельзя кстати придутся традиционные ароматные напитки осени: пунш и глинтвейн.

Главное в этот праздник – никаких обыденных названий, побольше эмоциональной жути и кровожадности. Дайте привычным салатам и коктейлям вызывающие дрожь наименования, и гости смогут полностью проникнуться атмосферой Хэллоуина, с удовольствием погрузившись в мир нечисти и колдовства.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.