Pokemon Go: в чем секрет охоты на монстров?

Пожалуй, новая волна игромании охватила, без преувеличения, весь мир. В России официальный релиз Pokemon Go еще не состоялся, но игра уже вызвала необычайный ажиотаж, и даже король поп-сцены Филипп Киркоров включил в свой клип эпизоды с поимкой юрких карманных монстров.

Это далеко не первая игра с элементами дополненной реальности, но именно она в одно мгновение стала невероятно популярной. Именно Pokemon Go заставила буквально миллионы людей выйти на улицы и прошагать бесчисленное количество маршрутов. Специалисты и фанаты объясняют такой успех простотой и доступностью концепции, а также удачным сочетанием игрового и реального существования. Суть игры сводится к поиску и поимке маленьких монстров, из которых впоследствии можно собрать команду, обучить ее и отправить на поединок с командой соперника. Существует огромное количество покемонов, наделенных супер способностями и отличающихся не только внешне, но и по излюбленным местам дислокации, по привычному времени активности. Некоторые экземпляры предпочитают селиться у водоемов, некоторые прячутся на детских площадках и в парках. Схватить их можно при помощи специальных шариков-покеболов, способных вместить в себя покемона любого размера.

Поиски проходят в реальном городе, на конкретных объектах.

Для начала погони необходимо войти в аккаунт Google, зарегистрироваться и создать собственный персонаж, выбрав пол, имя, цветовую гамму. Фигурка персонажа появляется на игровой версии Google maps в том месте, где находится игрок. И перемещается она вместе с игроком, так что ему придется участвовать в поимке покемонов, не сидя на месте, а двигаясь по реально существующим дорогам, заходя в конкретные здания кафе и театров, музеев и вокзалов. Возникающие на экране синие кубики, покестопы, представляют собой хранилища с игровыми предметами. Здесь можно получить покеболы, яйца покемонов, зелье здоровья и камни воскрешения, приманки и модули. Уровень предметов зависит от уровня игрока.

Увидеть всех находящихся рядом с игроком существ можно справа в нижнем углу экрана и определить по количеству следов степень его близости. Как только расстояние между покемоном и игроком сократится до метра-двух, монстрик появится на карте смартфона, и тут уже понадобятся и терпение, и ловкость – некоторые особи могут вырваться из покебола и сбежать, тогда приходится ловить их заново.

Стать обладателем покемона также можно, вырастив его из яйца в инкубаторе.

В ожидании момента, когда монстрик вылупится, игроку придется намотать немало километров пешком, так как работает инкубатор лишь в движении. При помощи звездной пыли покемонов можно улучшать, повышая их боевую способность. Другую игровую валюту, конфеты, нужно использовать для продвижения маленького монстра по эволюционной лестнице. За каждое действие игрок награждается бонусами опыта, которые по мере накопления повышают его уровень. Достигнувший пятого уровня игрок получает право участвовать в сражениях, которые проходят в так называемых тренажерных залах. Для этого ему необходимо стать членом одной из трех команд. У каждой команды свой цвет и свой покровитель. Устраивая бои между покемонами, команды пытаются отбить друг у друга тренажерные залы.

В целом разобраться с правилами несложно. Да и процессы охоты и схваток довольно просты. Достаточно потратить пару минут, чтобы приноровится закручивать покебол или отражать удар в сражении за арену. Тем удивительнее феномен Pokemon Go: при огромном количестве недоделанных моментов и нехватке сложных элементов игра бьет все рекорды по скачиваниям и находится в топе магазинов приложений. Ее даже называют новой социальной сетью, огромным преимуществом которой являются многочасовые прогулки на свежем воздухе и личное знакомство с другими игроками. Хотя скептики предрекают скорую утрату интереса к игре. Так что ее создателям предстоит еще много потрудиться, чтобы не растерять геймерскую аудиторию.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.