Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Женский опыт » Альфонс: как опознать и как избавиться

Альфонс: как опознать и как избавиться

17 июня 2016
Текст: Марина
Просмотров: 647
Комментариев: 0

Альфонс: как опознать и как избавитьсяСамостоятельных, уверенно идущих по жизни женщин, к сожалению, часто подстерегает такая коварная опасность, как мужчина-паразит. То есть индивидуум, живущий за счет своей партнерши, с удовольствием пользующийся всеми обеспечиваемыми ею благами. То есть альфонс. Альфонс высасывает из находящейся с ним рядом женщины буквально все ресурсы: и материальные, и физические, и энергетические. При этом необязательно, чтобы женщина была безумно богата, альфонс всегда найдет возможность поживиться.

Как распознать альфонса

Такие мужчины имеют как визуальные, так и поведенческие характерные черты. Большинство из них уделяют повышенное внимание собственному внешнему виду. Чтобы выглядеть привлекательно они регулярно посещают тренажерные залы и салоны красоты, тщательно следят за своим гардеробом.

Но еще больше они следят за своими манерами. Альфонсы всегда особенно внимательны и обходительны. Они стараются предугадывать любые желания женщины, осыпают ее комплиментами, ненавязчиво интересуются подробностями ее личной жизни, выуживают информацию о благосостоянии. На начальном этапе отношений они становятся самыми нежными, самыми преданными друзьями, чтобы усыпить бдительность женщины и впоследствии вить из нее веревки.

А вот настоящих подарков от них не дождаться, и вкладываться в общий бюджет они не будут – альфонсы любят тратить деньги, но исключительно на себя. Не дождаться от них и ответственности, они найдут массу причин и отговорок, что не помочь с решением семейных, бытовых или профессиональных проблем. Мужчины-альфонсы ничего не рассказывают о себе, не знакомят со своими родственниками и друзьями, увиливают от вопросов о работе и источниках дохода, любят сочинять мелодраматические истории.

Как определить тип альфонса

Условно таких мужчин паразитов делят на несколько категорий: бездельники, обольстители и профессионалы.

Когда-то имевшие хорошую работу в определенный момент бездельники ее лишаются. И вместо того, чтобы продолжать поиски, развиваться и любыми средствами пытаться помочь семье такие мужчины садятся на шею жене, уступая ей роль добытчика. Они не занимаются домашним хозяйством, не участвуют в воспитании детей – это ноша тоже остается на плечах жены. Бездельники предпочитают отлеживаться на диване, пялиться в телевизор или компьютер и пить пиво с друзьями. При этом альфонсы делают все, чтобы занизить самооценку женщины, показывая свое недовольство, критикуя ее внешность и поступки. Они находят любые причины, чтобы не работать. Выгнать такого типажа из семьи крайне сложно, самостоятельно он уходит лишь в случае, когда встречает другую жертву.

Обольстители, как правило, тонко чувствуют особенности женской психологии и умело играют на них. Им ничего не стоит очаровать женщину, привязать к себе. Обольстители манипулируют животрепещущими рассказами о заболевших родственниках, попавших в катастрофу друзьях, неудачах в бизнесе и крупных долгах, о разбитом жестокой обманщицей сердце. Все их поступки направлены на то, чтобы вызвать у женщины жалость, чтобы привлечь ее к решению своих проблем и вытрясти из нее по максимуму. Нередко обольститель «обрабатывает» сразу несколько кандидаток, но ни у одной из них не возникает даже тени сомнений в его искренности.

В своих стремлениях альфонсы-профессионалы идут еще дальше. Им нужны не только деньги, но и определенное положение в обществе. Они действуют по проверенной схеме, выбирая лишь обеспеченных дам, владеющих прибыльным бизнесом или многообещающими связями. Такие мужчины перемещаются от одной женщины к другой, увеличивая свой капитал и повышая статус.

Как разоблачить альфонса

Женщине следует насторожиться, когда она начинает понимать, что ее избранник не желает представлять ее своей семье, не зовет с собой на встречу с друзьями. Если он отговаривается общими фразами, не хочет распространяться о работе, не зовет к себе в гости. Чтобы удостовериться в своих сомнениях, женщине достаточно просто сообщить ему о возникших трудностях и попросить о помощи. Необходимо поведать о временном отсутствии денежных средств, и альфонс исчезнет из ее жизни навсегда, чтобы успеть найти другой источник дохода.

  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.