Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Красота » Кения в женской и Индия в мужской коллекциях Missoni весна/лето 2016

Кения в женской и Индия в мужской коллекциях Missoni весна/лето 2016

25 января 2016
Текст: Марина
Просмотров: 1 567
Комментариев: 0

Женская и мужская летние коллекции Missoni 2016 наполнены этническими чертами, однако путешествуют они по разным частям света. Так, первая кочует по Восточной Африке вместе с народом масаи, а вторая ведет дела и расслабляется в Индии, причем отдыху уделяется больше внимания, чем работе. Это сестра и брат, которых развела судьба, но все же они сохранили родственные и дружеские отношения...

Женская коллекция: выраженность узоров

Кения в женской и Индия в мужской коллекциях Missoni весна/лето 2016Эта коллекция — возвращение к корням Missoni, поэтому большинство изделий украшены узкими и широкими прямыми и зигзагами. Направление может быть любым: диагональным, вертикальным, горизонтальным. Рисунки строятся с помощью всевозможных оттенков, преимущественно броских, поэтому может возникнуть ассоциация не только с нарядами масаи, но и с картинами венесуэльского художника Карлоса Крус-Диеса, обожающего смену ультраярких цветов. Лидерами следует назвать ярко-зеленый, ультрамариновый, индиго, горчичный. Однако совсем не забыты и базовые цвета: белый, черный, коричневый, серый. Получился настоящий калейдоскоп или шедевр пэчворка. Иными словами — нечто разнородное и цельное.

Кения в женской и Индия в мужской коллекциях Missoni весна/лето 2016

Основными материалами выступили крепон и шелк, часто ажурные, в мелкий рубчик. Текстура призвана не перетягивать внимания на себя, а делать еще более впечатляющими цветовые решения. По этой же причине для каждого изделия используется столько полотна, сколько требуется для демонстрации игры контрастов. Да, маленькие холсты здесь неуместны — такая картина должна быть видна издалека! Поэтому не следует удивляться, например, крупным узлам на купальниках. Однако основными составляющими этой коллекции стали платья различной длины с рукавами и без и брюки различной ширины. Фасоны по-спортивному комфортны, одновременно беспредельно элегантны. И то и другое достигнуто благодаря простоте.

Мужская коллекция: филигранные узоры

Итак, события происходят в Индии, поэтому царствует расслабленность и умиротворенность. Ткани украшают клетки и утонченные калейдоскопные тексутры. При этом фасоны по-европейски классические. Просто Анджела Миссони хотела и смогла создать элитную одежду, в которой происходит переплетение западного функционализма и восточной изысканной искусности. Дизайнер обращалась к разным эпохам истории Индии. Так, изучение колониального периода привело к появлению полосок, отсылающих к военно-морским, а древних традиций создания порошка индиго — к разработке весьма необычного денима. Отмечается, что он крайне устойчив к износу. Кстати, использование джинсовой ткани необычно для Missoni.

Кения в женской и Индия в мужской коллекциях Missoni весна/лето 2016Кения в женской и Индия в мужской коллекциях Missoni весна/лето 2016

Помимо хлопка главными материалами служат лен и шерсть. Они покрашены так, что при взгляде на одно полотно возникает образ шумного рынка, другое — тихого поля во власти заката и так далее. Во главе палитры стоят индиго, ярко-красный, зеленый, желтый. Такие пиджаки и брюки, а именно эти предметы легли в основу коллекции, отлично сочетаются с полуформальной и даже спортивной обувью. Здесь напомним, что Missoni сейчас активно сотрудничает с Malibu и Converse. Первая компания знаменита сандалиями, вторая — кедами.

  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.