Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Кулинария » Как украсить стол в год Огненной обезьяны? Какие блюда приготовить на Новый год 2016

Как украсить стол в год Огненной обезьяны? Какие блюда приготовить на Новый год 2016

19 декабря 2015
Текст: Алёна
Просмотров: 2 856
Комментариев: 0
Новогодний стол в год Огненной ОбезьяныНовогодний стол в год Огненной ОбезьяныНовый год – это не только радостный праздник, но и повод для пышного застолья. Все хозяйки думают о том, что приготовить на Новый год, как накрыть праздничный стол, чтобы порадовать покровительницу года Обезьянку. Наступающий год обещает быть дружелюбным и весёлым, так как обезьяна отличается общительным характером. Красные салфетки, скатерть, расписные подносы и посуда – это атрибуты новогоднего стола. Отличным дополнением к различным блюдам станут фрукты, зелень, блюда из овощей. Попробуем угодить хозяйке наступающего года.

Горячие новогодние блюда

Одними из самых популярных новогодних блюд стали:
Фаршированная курица с орехами, яблоками и черносливом
Очень вкусное блюдо станет украшением новогоднего стола. Вариантов для начинки курицы существует очень много. Выбирайте любой подходящий и приступайте к приготовлению.
Для приготовления блюда вам понадобится: курица – 1 шт., миндаль – 100 г, чернослив – 150 г, яблоки – 3-4 шт., оливковое масло, чеснок, соль, черный молотый перец.
Самые лучшие новогодние рецептыСамые лучшие новогодние рецептыСпособ приготовления: курицу промойте, высушите и разрежьте вдоль по животу. Осторожно отделите скелет. Яблоки необходимо резать крупно, не снимая кожуру. Перемешайте с вымытым черносливом и орехами. Нафаршируйте смесью из фруктов и орехов курицу и сшейте отверстие. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Обмажьте этим соусом тушку курицы. Запекайте курицу при температуре 220 градусов в течение часа.

Новогодняя рыба c апельсинами и оливками

Не только мясом можно угощать гостей в Новом 2016 году. Для горячего блюда также замечательно подойдет и рыба. Этот нехитрый рецепт рыбы с оливками и апельсинами понравится всем гурманам и доставит наслаждение ценителям вкусной еды.
Для приготовления блюда, вам понадобится: рыба (подойдет любая) – 600 г, помидоры – 500 г, апельсины – 2 шт., оливки – 70 г, репчатый лук – 1 шт., цедра апельсина – 2 ч. ложки, оливковое масло, соль – 1 ч. ложка, черный молотый перец, зелень укропа.
Способ приготовления: нарежьте мелко лук, на терку натрите цедру апельсина, а помидоры нарежьте кружочками. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и 4 минуты обжаривайте лук. Лучшие рецепты новогодних салатовЛучшие рецепты новогодних салатовДобавьте оливки, помидоры и цедру апельсина. Апельсин, с которого была взята цедра, разберите на ломтики и уберите все жилки и пленки. Затем апельсины положите в сотейник к остальным ингредиентам и тушите на медленном огне примерно 10 минут. Пришло время заняться рыбой. Её тщательно промойте и выпотрошите, нарежьте порционными кусочками и положите в сотейник, предварительно посолив и поперчив. Добавите щепотку мелко рубленого укропа. Если покажется, что жидкости маловато, добавите немного кипяченой горячей воды. Теперь ставите рыбу со всеми остальными продуктами в разогретую духовку на 15 минут. По завершению запекания, блюдо можно подавать на новогодний стол, предварительно украсив его свежей зеленью.

Новогодние салаты

Чтобы обитательница вечнозеленых тропиков чувствовала себя, как дома, примените для украшения в новогодних блюдах зелень укропа и петрушки. При оформления новогодних блюд используйте кукурузу, маслины, зелёный горошек, варёные овощи.
На столе обязательно должно присутствовать шампанское или фруктовые напиткиНа столе обязательно должно присутствовать шампанское или фруктовые напитки

Салат «Новогодняя ёлочка»

Состав: морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., язык телячий, кукуруза – 1 банка, репчатый лук – 1 шт., маринованный огурец – 2 шт., майонез, масло для жарки, соль, зелень укропа.
Приготовление: Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом и выложите в виде ёлочки. Обильно посыпьте укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.

Салат «Обезьянка»

Рецепт: 4шт. картофеля; 4-5шт. яиц; 2шт. моркови; 4шт. свежих огурцов; 250-300 г отварного мяса; 1шт. репчатого лука; 1 баночка маслин; 0,5 упаковки майонеза; 0,5 баночки зеленого горошка; соль по вкусу.
Способ приготовления: отварите куриное филе на слабом огне до готовности. Охладите, нарежьте небольшими кубиками. Картофель и морковь тщательно промойте щеткой, сварите до готовности. Охладите, очистите от кожицы, нарежьте отдельно маленькими кубиками. 1 морковь оставить целой для украшения салата.
Лучший способ побаловать Огненную Обезьянку - разместить на столе всевозможные фруктыЛучший способ побаловать Огненную Обезьянку - разместить на столе всевозможные фруктыЯйца отварите на слабом огне в течение 10 минут, опустите в холодную воду до охлаждении. Очистите и мелко нарежьте 2 белка. Оставите 2 желтка для украшения салата. Репчатый лук и свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками, а маслины тонкими полосками. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг.
Смешайте нарезанные мясо, картофель, морковь, огурцы, яйца, добавите зелёный горошек. Салат посолите и заправите майонезом. Из нарезанных полосками маслин сделайте рот, выделите уши и отделите ярко-красную часть головы. Глаза и нос сделайте из маслин, смазав их растительным маслом для блеска. Получается забавная мордашка обезьянки.

Сладости

Обезьяны большие лакомки, поэтому предложите ей как можно больше сладостей. Шоколад, карамель, пастила, конфеты и, конечно, новогодний торт. Подсластите гостью, а она в ответ сделает сладкой вашу жизнь в новом году.

Фрукты

Не забывайте о фруктах. В новогоднюю ночь они должны занимать на праздничном столе главное почетное место. Обезьянка не откажется от бананов, мандаринов и прочих экзотических плодов. Приготовьте оригинальный десерт из фруктовых ингредиентов. Для этого нужно всего лишь порезать на кусочки мякоть ананаса, манго, киви, авокадо, папайи, маракуйи и залить их йогуртом.
Красивое украшение новогоднего столаКрасивое украшение новогоднего стола

Новогодние напитки в год Обезьяны

В этом году, так уж совпало, что традиционное шампанское под бой курантов это любимый напиток Огненной Обезьяны. Игристое вино для игривой обезьянки. Если же вы предпочитаете безалкогольные напитки, остановите свой выбор на фруктовых коктейлях или на компоте из сухофруктов.

Чего необходимо избегать на праздничном столе

  1. Во время встречи Нового 2016 года не готовьте и не ставьте на праздничный стол жареные продукты. Существует мнение, что обезьяна этого не любит и не одобрит. Так что если вы решили следовать правилам, то избегайте такого способа готовки, как жарка.
  2. Обычно во время празднования Нового года хозяйки ставят на столы всевозможные соленья и закрутки. Однако в этом году необходимо избегать консервации. Выбор необходимо делать лишь в пользу свежих овощей и фруктов.
  3. Все продукты на столе должны быть без красителей и ароматических добавок.
  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.