Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Женский опыт » Как вывести жирные и восковые пятна после Хэллоуина?

Как вывести жирные и восковые пятна после Хэллоуина?

5 ноября 2015
Текст: Алёна
Просмотров: 1 297
Комментариев: 0
Хэллоуин прошёл, а пятна осталисьХэллоуин прошёл, а пятна осталисьПрочно вошел в календарь осенних мероприятий и поводов для веселья среди продвинутой молодежи праздник Хэллоуин. Он состоялся 31 октября. Особого значения он не имеет, но в этот день появилась прекрасная возможность неординарно провести время, повеселится и подурачится. Некоторые принимали участие в шествиях костюмированных персонажей из фильмов ужасов, кто-то отмечал на хэллоуинских вечеринках во многих барах и ночных клубах. Но многие устраивали празднования дома. Основным атрибутом мистического праздника является зажигание свечей. Так после гуляний и веселья могут остаться восковые пятна на одежде, ковре или мебели. Как же вывести пятна от свечи, и в то же время не испортить вещь? Можно использовать современные химические пятновыводители, но мы хотим предложить вам простые, недорогие и эффективные способы, которые помогут справляться с ними.
Избавиться от восковых пятен очень простоИзбавиться от восковых пятен очень просто

Одежда

Для удаления парафина с одежды потребуется утюг. Накройте загрязнённую часть с двух сторон (лицевой и изнаночной) бумажным полотенцем. Положите изделие на плоскую поверхность и прогладьте пятно тёплым утюгом несколько раз, периодически меняя салфетки. После того как загрязнение окажется на салфетке полностью, постирайте вещь в горячей или тёплой воде, в зависимости от структуры ткани.
Есть ещё один способ избавиться от пятен. Заверните одежду с пятном от свечи в полиэтиленовый пакет и положите на два часа в морозильную камеру. Когда парафин полностью затвердеет, достаньте изделие и удалите остатки острым предметом. Будьте максимально аккуратны, чтобы не повредить ткань. Для деликатных вещей этот способ лучше не применять. Если загрязнение небольшое и въелось, его необходимо увеличить. Нагрейте основание свечи, так, чтобы оно расплавилось и плотно прижмите свечу к пятну. Теперь повторите процедуру, заморозьте одежду, а потом аккуратно отлепите остатки свечи.
Удалить жирный след от парафина можно медицинским спиртом. Протрите загрязненный участок ватной палочкой, смоченной в спирте. Затем постирайте одежду.
Ковровое покрытие необходимо обрабатывать максимально осторожноКовровое покрытие необходимо обрабатывать максимально осторожно

Мягкая мебель

Для удаления воска с мягкой мебели, воспользуемся уже известным вам способом. В морозилку мебель не запихнёшь, поэтому охлаждать пятно придется льдом. В полиэтиленовый пакет положите лед и приложите его на несколько минут к воску, который попал на мягкую мебель. Когда парафин хорошо застынет, возьмите острый предмет и аккуратно отскребите воск от мягкой обивки. Затем включите фен и направьте горячую струю воздуха на оставшиеся загрязнение. Если необходимо, повторите процедуру замораживания несколько раз. Жирное пятно удалите растворителем для химчистки, он пригоден для мягких тканей и не навредит обивки.

Ковровое покрытие

Удалять воск с коврового покрытия можно эффективным и уже знакомым способом при помощи утюга. Возьмите лист плотной бумаги или картона и вырежьте посередине отверстие диаметром на 3-4 миллиметра больше, чем загрязнённое пятно. Размеры самого листа должны быть в два раза больше основы утюга. Весёлый праздник Хэллоуин. Невесёлые последствия: как выводить восковые пятна?Весёлый праздник Хэллоуин. Невесёлые последствия: как выводить восковые пятна?Включите утюг и нагрейте его до температуры проглаживания синтетических тканей. Наложите на восковое пятно кусок хорошо впитывающей ткани. На неё положите бумажный шаблон, при этом правильно сопоставьте вырезанное отверстие с восковым пятном. Прогладьте утюгом ткань, закрывающую пятно в течение 5-8 секунд. Следите, чтобы утюг не соприкасался с ковром. После пропитания ткани воском, снимите бумажный шаблон. Таким способом можно отчистить даже старый засохший воск, и без всякого вреда для утюга.

Деревянная мебель

Удалить парафин с деревянной мебели проще, чем с мягкой. Необходимо лишь аккуратно соскрести застывшие загрязнения тупой стороной кухонного ножа или скребком из пластика. Проделывайте всё очень осторожно, чтобы не повредить лакированную или окрашенную декоративную поверхность. После этого хорошенько протрите древесину мягкой тряпкой, пропитанной в специальном средстве для полировки мебели.
  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.