Осенний детокс: чистим организм после лета

Осенний детокс: чистим организм после летаПо окончанию летних отпусков неизбежно наступает осень, а вместе с ней и холода. Во время отдыха как правило, мы позволяем себе больше, чем обычно. Злоупотребление шашлыков и пива с друзьями на даче, каждодневное мороженое на пляже, разные деликатесы и сладости в отпуске. В итоге, осенью приходится задуматься о том, как почистить организм от отпускных кулинарных изысков.
Есть продукты, которые быстро помогут вашему организму избавиться от ненужных шлаков. Сделать это можно с помощью детокс-диеты на основе перечисленных продуктов, или же добавление в рацион нескольких из них. В любом случае, результативная очистка организма вам будет обеспечена.
Кресс водянойКресс водяной
Кресс-салат или водяной кресс в кулинарии встречается редко. А зря! Это растение богато на витамины и минералы, в которых ваш организм очень нуждается. Одним из самым важным является витамин K, необходимый для свертывания крови, а также играет существенную роль в минерализации костей. Кроме того, зелень полна большим количеством витамина В и E. В водяном крессе наблюдается высокое содержание железа, марганца, калия, магния, кальция, серы и йода. Все эти вещества являются сильными антиоксидантами, которые помогают организму освободиться от токсинов и укрепляют иммунитет.
Пища из него улучшает аппетит, способствует исчезновению аллергической сыпи.
Мелконарезанную зелень добавляют в соусы, салаты. Свежие листья водяного кресса можно добавлять к яичнице или омлету. Продукт используют для овощных супов. Лучше добавлять свежие листики, так как во время кипячения теряется большую часть витаминов, а при длительной готовке становится горьковатым.
ЛимонЛимон
Лимон содержит важнейшие для организма витамины. Он богатейший источник витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме. Кроме того лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также в нём самое большое (из всех фруктов) количество цитрина- витамина Р. Лимон богат минеральными солями, и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень полезно и важно для организма. Цитрус является незаменимым продуктом питания и бесценным лекарственным и косметическим средством. Лимон прекрасное тонизирующее средство! Он придаст вам свежести, поможет избавиться от усталости, снимет напряжение и улучшит настроение. Всего несколько чашечек чая с лимоном, и вы опять полны сил и жизненной энергии.
ШпинатШпинат
Шпинат - это один из самых полезных листовых салатов. Количество витаминов и микроэлементов, хранящихся в листьях шпината, настолько велико, что конкурировать с ним практически никому не удастся. Он богат железом, кальцием, магнием, цинком, натрием, фолиевой кислотой, а также витаминами А, С, Е, В1, В2, В6. Врачи особенно рекомендуют добавлять шпинат в меню так как он поддерживает уровень хлорофилла в пищеварительном тракте, помогая очиститься от токсинов, попадающих из окружающей среды. Считается, что осенний шпинат вкуснее весеннего, потому что он более хрустящий и сочный.
Шпинат употребляют сырыми добавляя в салаты или слегка обжаренными в оливковом масле.
Разные виды капустыКапуста
В капусте содержится весь комплекс витаминов, который оказывает отличное воздействие на организм. Она является овощным лидером по количеству белка, а содержание в ней пектина, является сильнейшим антиоксидантом, нормализует пищеварение. Она содержит почти весь набор витаминов С, B, PP, а витамин U предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кальций, йод, железо, фосфор, и медь, которые содержатся в капусте необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Те, кто регулярно употребляет капусту всегда находятся в тонусе, имеют повышенную работоспособность и сильный иммунитет. Салаты из свежей и квашенной капусты сохраняют все свои питательные и лечебные свойства.
АртишокАртишок
Артишок содержит большое количество полезных веществ. Это витамины В, Е и К, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислота. Макро- и микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь, цинк, селен. Артишок является эффективным природным средством, который улучшает обмен веществ и восстанавливает клетки печени. Активные вещества, входящие в состав артишока, защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют перевариванию белков и жиров, препятствуют образованию холецистита. Цинарин, который содержится в растении препятствует развитию атеросклероза. Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде настоек, соков и отваров. Из него можно готовить экзотические салаты и гарниры, добавляют в соус. Очень вкусен и полезен хлеб, испеченный с добавками из этого овоща.
СвеклаСвекла
Свекла вкусный и полезный овощ. Он содержит уникальный набор полезных элементов. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений. Она содержит хороший источник витамина С, меди и фосфора. Свекла ликвидирует токсины в организме. Листья свеклы содержат много, а корни витамина А и С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей. Содержание витаминов В и С в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии. Её целебные свойства полезны для общего укрепления организма. Свекла славится омолаживающие свойствами. Употреблять можно свежую свеклу в виде сока, и в отваренном виде добавляя в салаты.
Зелёный чайЗелёный чай
Для очищения организма необходимо соблюдать систематический питьевой режим, и зеленый чай является лучшим выбором после чистой воды. Он ускоряет разложение в крови холестерина и жиров. регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Польза зеленого чая заключается еще и в том, что он обладает большей физиологической активностью является тонизирующим средством. В его состав входят йод, калий, медь, витамины С, В1, В2, РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают сильным антибактериальным действием.
Ваша очищающая диета станет эффективной, если вы включите в свой рацион больше продуктов из списка который мы вам предоставили.


добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.