Омолаживающие маски для лица

С помощью омолаживающих масок вы сможете избавиться от морщинКаждая женщина всегда мечтает оставаться молодой и красивой. Однако время неумолимо, а вечной молодости не бывает. Поэтому женщины ищут любые способы и методы, чтобы вернуть своей коже молодость. Существует множество процедур для омоложения. Различные крема, пластическая хирургия, ботокс, массаж, лазерное омолаживание. Все эти процедуры – не дешёвое удовольствие. А так хочется иметь гладкую кожу. В этой ситуации на помощь придут омолаживающие маски для лица и тела. Это проверенные и доступные средства для ухода за кожей. Такие маски можно приготовить в домашних условиях. В нашей статье вы узнаете о самых эффективных средствах, которые помогут избавиться от морщин.
Косметические маски, содержащие экстракты овощей, фруктов и трав насытят вашу кожу полезными витаминами и микроэлементами, сохраняя молодость. Чтобы добиться желаемого результата, проделывать процедуру необходимо регулярно. Не забывайте, что любая маска наноситься только на чистую кожу. Для этого необходимо очистить лицо от косметики при помощи геля или молочка для умывания. Затем нанесите скраб массирующими движениями и смойте теплой водой. Всё готово, пора наносить омолаживающую маску.
Медовая маска сделает кожу гладкой, мягкой, красивой и ухоженнойМедовая маска
Существует множество рецептов из мёда для масок по уходу за кожей. С морщинами лучше всего борется медовая маска с яичным белком. Необходимо взять один белок, взбить с чайной ложкой мёда и столовой ложкой любой муки (лучше овсяной). Полученная масса по консистенции должна напоминать кашицу. Нанесите её на 15–20 минут. Остатки смойте водой комнатной температуры. Медовые маски для лица лучше всего сочетать с легким массажем. Как это выглядит – нанесите на кожу средство и начните похлопывать кончиками пальцев. Похлопывания должны быть лёгкими и безболезненными. Такой массаж нужно делать в течение 15 минут. Особенно такая маска и массаж помогают избавиться от второго подбородка.
Маска на основе картофельного пюре
Откроем секрет ещё одной очень эффективной маски на основе картофельного пюре. Нужно сварить одну картофелину, очистить от кожуры и размять с добавлением молока, чтобы получилось пюре. Очень важно, чтобы маска была теплой, в этом её особенность. К пюре добавьте пол чайной ложки лимонного сока и нанесите на лицо. Подержите 15-20 минут, затем смойте. Несмотря на простоту такой маски, она отлично разглаживает морщинки. Результат вас непременно порадует.
Контрастное умывание улучшит состояние кожи и сделает цвет лица красивымКосметический лёд
Средство, которое поможет подтянуть кожу и сделает её упругой - это косметический лед. Для этого заморозьте в формочках для льда любой свежевыжатый фруктовый или ягодный сок, зеленый чай или травяной отвар, например, ромашки. Каждое утро протирайте кожу лица и шеи этим льдом. Усилий немного, а действует на все 100%. Убрать мелкие морщинки, а также предотвратить появление новых, можно при помощи контрастного умывания. Нужно умыться сначала тёплой, потом холодной и в завершении снова тёплой водой. Таким образом, вы как бы закаляете кожу, в результате усиливается кровоток в коже лица. Она лучше снабжается кислородом и питательными веществами, а это залог долгой молодости.
Масляные компрессы
Бороться с морщинками хорошо помогают горячие масляные компрессы. Рецепт прост. Возьмите марлю или широкий медицинский бинт, сложите ее в 3-4 слоя. Немного подогрейте 2 столовых ложки оливкового либо же миндального масла на водяной. Смочите марлю в масляной смеси и наложите на лицо. Подержите до тех пор, пока компресс не остынет. Смывать остатки маски не надо, достаточно промокнуть лицо салфеткой. Тепло помогает раскрыть поры и поэтому все питательные вещества масла проникают практически полностью в кожу, от этого и эффективность.
Чтобы добиться хорошего результата, наносите маски регулярноеЖелатиновый крем
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен, улучшая цвет и состояние кожи. Он разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение. Приготовление такого крема не займет много времени, а вот результат вас удивит. В 100 миллилитров тёплой воды разбавьте 1 чайную ложку желатина, добавить 3 столовых ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 грамм (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте на паровую баню и помешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите ёмкость со смесью и остудите, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20-25 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Храните его в прохладном месте можно в холодильнике. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.




















добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.