Капризы беременных. Как их расшифровать?

Капризы беременных. Как их расшифровать?Беременные женщины очень не предсказуемы. И хоть раз у каждой возникало желание съесть что-то совершенно не сочетаемое друг с другом. Такие капризы, как правило, возникают у женщин в первом триместре, однако существуют и исключения. В этот период уровень гормонов в крови максимально увеличивается. Эти изменения вызывают в организме беременной женщины увеличения гормона эстрогена, который может повлиять на состав слюны, и от этого часто меняются вкусовые ощущения. Нередко на раннем сроке женщина может ощущать металлический привкус во рту.
Не обязательно, что гастрономические прихоти девушек связаны с чем-то нездоровым. Многих девушек в положении тянет на солёненькое. Всё потому, что солёная пища увеличивает циркуляцию возрастающего объёма крови. Другие же активно налегают на фрукты и овощи. Это может быть связано с тем, что на подсознательном уровне девушка желает полностью изменить свой рацион.

Странные прихоти беременных

Такое состояние бывает и перед критическими днями. Когда за несколько дней до менструации у девушек появляется большой аппетит. И тогда они могут съесть всё и сразу, и неважно, в какой последовательности будут идти продукты. И вот теперь, каждая девушка, которая ещё не стала мамой, поймёт каково это быть беременной.
Капризы у беременных возникают не просто так. Возможно это организм сигнализирует о недостатке тех или иных витаминов в нёмНу а если же во время беременности у вас появились странные причуды, тогда нужно задуматься. Если у вас возникает желание съесть мел, уголь, зубную пасту, глину, обязательно поделитесь этим со своим врачом. Он поможет вам понять, чего именно не хватает вашему организму.

Как научиться контролировать капризы?

Если же вы желаете избавиться от своих капризов, попробуйте научиться их контролировать с помощью простых приёмов:
• Возьмите себе за привычку завтракать каждое утро в одно и то же время. Так вы избавитесь от утренней тошноты, а также желание съесть чего-то сладенького пропадёт.
• Старайтесь каждый день выполнять физические упражнения. Даже слабая нагрузка поможет избавиться от чувства голода, и так вы отвлечётесь от острого желания пожевать хоть что-то.
• Следите за своим настроением. Старайтесь чтобы оно всегда было хорошим, и вас ничего не огорчало. Повышенный аппетит напрямую связан с плохим настроением. Все ваши страхи и переживания выражаются в проявлении аппетита, и в эти моменты вы просто не сможете контролировать ситуацию.
• Чтобы удовлетворить свои желания, ищите альтернативу. Вместо жирной пищи отдавайте предпочтение здоровой и вкусной еде.
Многим девушкам на протяжении всей беременности трудно избавиться от тяги к сладкому. Если уж совсем невмоготу, то побалуйте себя желаемым. Однако возьмите за правило, что есть тот или иной продукт вы можете несколько раз в неделю.
Часто такое желание возникает из-за психологических расстройств. В таком случае отказ себе в желаемом может выразиться на физическом уровне, к примеру, появление сильной головной боли.
Капризы можно научиться контролировать, важно понять причину их возникновенияВажно разобраться в своём эмоциональном состоянии. Возможно, различные капризы возникают именно из-за того, что вам не хватает заботы и внимания.
Также часто у беременных возникает желание постоянно есть мясные блюда. На это также стоит обратить внимание. Помните о том, что чрезмерное количество белка в организме может спровоцировать проблемы с пищеварением. Особенно это касается последнего триместра. Такое желание может возникать из-за дефицита в организме протеина. В таком случае постарайтесь внести в рацион следующие продукты: каши, хлопья, злаковые продукты, рис, орехи и сыр. Мясо же желательно есть один раз в сутки, а вот от колбасных изделий лучше и вовсе отказаться.
Иногда у беременных возникают желания, которые могут пугать. К ним относятся сильная потребность выпить пива или вина. Как утверждают врачи, то будущая мама может позволить себе выпить того, или иного напитка не более раза в неделю без вреда для здоровья.

Предпочтения будущего малыша

Возможно, ваши желания зависят именно от ребёнка. Вполне вероятно, что на ваши гастрономические предпочтения влияет будущий малыш. Это ещё один повод обратить внимание на ваши вкусовые предпочтения во время беременности. Нередко беременные замечают, что до беременности больше любили мясо, а теперь жить не могут без рыбы. Через пару лет, когда малыш подрастёт, вы заметите, что он очень любит именно рыбу. Тогда будет понятно, что тогда, во время беременности малыш сделал такой выбор, находясь ещё в животике. Поэтому не стоит пугаться, если вы заметили подобные изменения.
Беременность украшает каждую девушку, и никакие капризы с этим не сравнимыЧаще девушек беспокоит вопрос об возможных аллергиях в малыша из-за некоторых вкусовых предпочтений мамы. Вероятность того, что она всё же может проявиться существует. Если у близких родственников или у самой мамы есть аллергия на какие-то продукты, то и малышу они также могут передаться. Тогда лучше исключить из своего рациона продукты, которые могут спровоцировать появлению аллергии. Вы конечно можете отведать немного запрещённой пищи, но в меру. Это правило касается и всех других продуктов.
Капризы беременной – это приятные мелочи. Так организм сигнализирует о какой-то потребности, поэтому не нужно прибегать к крайним мерам. Кушайте всё, что вам пожелается, и обязательно «расшифровывайте» свои странные причуды.
Во время беременности ваше питание играет большую роль. В этот период организм женщины отдаёт все полезные вещества малышу. С этого момента у женщин развивается материнский инстинкт. Поэтому главная задача беременной женщины выносить здорового ребёнка и сохранить своё здоровье. Этот факт является основным и главным для правильного и полноценного питания в этот прекрасный период.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.