Садимся на шпагат: 4 эффективных упражнения для растяжки

Развиваем гибкость. Как сесть на шпагат?Если вы желаете быть обладательницей красивого тела, не достаточно посещать спортзал, также нужно уделять немного времени растяжке. Наверное, вы знаете таких девушек, которые без проблем могут сесть на шпагат. Чтобы овладеть своим телом и добиться желаемого результата, нужно выполнять всего 4 основных упражнений, которые помогут добиться идеальной гибкости. Какие именно, читайте в нашей статье.
Основной принцип растяжки – это удлинение мышц. А это целый ряд преимуществ для самочувствия и здоровья, а именно: люди с хорошей гибкостью реже испытывают излишнее напряжение в мышцах во время занятия спортом, лучше переносят физические нагрузки, быстрее восстанавливаются, да и кровь циркулирует намного лучше.
На самом деле, растянуть мышцы не так уж трудно, как это может показаться на первый взгляд. Для этого вы должны задаться целью, и выполнять все упражнения через болезненные ощущения, иначе никакого результата не будет. Это достаточно болезненное занятие, однако, после тренировки вы будете ощущать приятную расслабленность по всему телу.

Подготовка перед растяжкой

Прежде чем начать растягиваться, необходимо разогреть мышцы. Для этого вы можете побегать на месте, попрыгать либо станцевать под зажигательную музыку. Затем разомните все мышцы, и только тогда приступайте к основной тренировке.
Перекаты - очень действенное упражнение, особенное сели его правильно выполнятьЕсли вы желаете научиться садиться на шпагат нужно помимо основной тренировки, выполнять дополнительные упражнения на растяжку внутренней части бедра. Если же вы просто хотите быть пластичной и гибкой, достаточно будет уделить растяжке минут 15 после основной силовой тренировки.

Перекаты

Станьте ровно, поставьте ноги на ширине плеч. Сперва полностью присядьте на одну ногу и натяните носочек на себя. Затем, не вставая с этого положения, перекатитесь на другую ногу. Следите за коленями, они обязательно должны быть ровными. Если вы раньше не пробовали выполнять такое упражнение, то найдите опору. Поставьте перед собой стул или обопритесь об пол. Когда вы привыкните к такой нагрузке, немного усложните задачу. Так делайте это упражнение без опоры с руками на поясе. Перекаты делайте не спеша, пружиня на каждой ноге не менее 10 секунд. Сделайте несколько перекатов, а затем задержитесь за 5 минут в таком положении на каждой ноге.

Существует несколько видов растяжки:

• Баллистическая. Основные движения – жёсткие рывки в крайнем положении движения.
• Статическая. Когда на мышцы оказывается давление без лишних рывков.
• Пассивная. Медленная и плавная растяжка мышц.
Первые два способа растяжки можно выполнять только тем людям, у которых уже есть определённый опыт, чтобы не навредить здоровью.
Глубокие выпады
Согните одну ногу в колене, другую же отведите максимально назад и выпрямите её. В этом положении сядьте как можно ниже. Важно, чтобы вам было комфортно, а боль от упражнения была приятная. Следите за положение колена доминирующей ноги. Оно не должно выходить за уровень пальцев ног и находиться в ровном положении. Попружиньте в таком положении 15 секунд. Всё делайте максимально осторожно и плавно. В таком положении задержитесь на несколько минут. Поменяйте ногу и повторите всё то же самое для неё.
Это упражнение можно выполнять даже перед телевизором. Просто и полезно

Вирасана

Станьте на колени, а затем в таком положении опуститесь на ягодицы. Затем медленно раздвиньте ноги и сядьте попой на пол с этой позиции. Чтобы облегчить задачу подстелите под ягодицы полотенце, свёрнутое в несколько раз. Когда вы привыкните в такой нагрузке, можете заниматься и без него. В таком положении задержитесь не менее 5-7 минут. Не спешите вставать, с этого положения лягте на пол ещё на несколько минут. После выполнения упражнения медленно встаньте и приступите к следующему.

Жабка

Это упражнение очень любят танцоры. Делать его нужно напоследок, ведь оно занимает больше времени, чем другие. Лягте на живот и сведите ступни сзади, а затем максимально опустите их в таком положении вниз. В этом положении задержитесь на 15 минут. Затем перевернитесь на спину и также соедините стопы впереди. Руками надавливайте на внутреннюю часть бедра. Делайте это на протяжении 10 минут.
Если поначалу вам будет трудно, не бросайте всё на начальном этапе. Ведь через неделю мышцы привыкнут, и вы будете получать наслаждение от каждой тренировки.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.