Маски для волос из хны. Укрепляем волосы

Маски с хной для укрепления волосКак известно хной можно прекрасно укрепить и оздоровить волосы. С её помощью можно полечить локоны, и избавиться от выпадения. Какие же маски нужно делать и как правильно пользоваться хной, вы узнаете в нашей статье.
Если делать регулярные маски с хной, можно избавиться от таких проблем как выпадение волос, перхоть, ломкость волос. Так волосы станут здоровей и красивей. Хна – это натуральный краситель, которые добывается из растения индиго. Не обязательно выкрашивать волосы цветной хной. Их можно оздоровить с помощью бесцветной хной. При её использовании ваш родной цвет останется прежним, но значительные улучшения состояния волос будут заметны уже через несколько использований.

Маска из хны с кефиром

Для того, чтобы сделать такую маску вам понадобится 150 мл кефира и 2 столовые ложки не красящей хны. Смешайте два компонента и нанесите не корни волос. Её можно наносить и по всей длине, так вы избавитесь от проблемы ломкости волос. Смойте маску через час шампунем. После неё волосы станут блестящими и гладкими.
Хна восстанавливает волосы и делает их шелковистыми и здоровыми

Маска из хны с лимонным соком

Для этой маски вам потребуется лимон и пакетик хны. Смешайте пару ложек лимонного сока с краской и нанесите на волосы на час. Смесь получиться довольно густой. Важно утеплить голову, для этого наденьте шапочку для купания и заверните волосы полотенцем. Волосы будут шелковистыми и мягкими.

Маски с хной для укрепления и оздоровления волос

Это простая маска, которая поможет ускорить рост волос. Для этого вам понадобится пакетик хны, репейное или касторовое масло и витамин А или Е. Добавьте в хну нагретое масло и влейте одну ампулу выбранного витамина. Если у вас получилось слишком много смеси, вы можете отложить её на несколько дней в прохладное место до следующего применения. Маску нанесите на час, а затем смойте привычным шампунем. Для приятного запаха ополосните волосы водой с мятой.

Маска-шампунь с хной для волос

После нанесения маски на волосы необходимо укутать, чтобы она начала действоватьДля того, чтобы сделать домашний шампунь вам понадобится хна, перемолотые злаки, крапива, горчичный порошок и вода. Смешайте все ингредиенты в таком количестве: в одну порцию хны добавьте 0,5 измельчённых злаков, 0,5 крапивы и 3 столовые ложки горчичного порошка. Залейте полученную смесь горячей водой и хорошенько перемешайте. Нанесите на волосы на 7 минут, массируя кончиками пальцев кожу головы. Затем промойте волосы водой с лимонным соком, не используя шампунь.

Маска для волос из хны укрепляющая

Смешайте 2 столовые ложки хны с 1 чайной ложкой порошка какао и табака. Добавьте 5 измельчённых запущенных гвоздик и залейте горячей водой. Перед нанесением добавьте ещё один желток, 1 столовую ложку оливкового масла, столовую ложку кефира и ампулу витамина А или Е. Большую часть нанесите на корни, а остатки распределите по всей длине. Через час смойте теплой водой и промойте волосы шампунем.

Маска для волос из хны и яйца

Смешайте несколько ложек хны с 1 чайной ложкой мёда и яйцо. Для этого сперва разведите хну горячей водой, а через полчаса добавьте остальные ингредиенты. На волосы нанесите маску на час а затем смойте. Ваши волосы станут шелковистыми и приятными на ощупь.
Самая лучшая хна считается иранская

Маска с хной и сывороткой

Чтобы сделать эту маску вам понадобится хна, сыворотка и мёд. Вместо воды разведите хну тёплой сывороткой, и добавьте 2 чайные ложки мёда. Оставьте её на волосах на час, а затем смойте. Эта маска очень питательная и поможет укрепить волосы.

Маска с хной и авокадо

Три ложки хны залейте горячей водой и дайте постоять смеси 20 минут. Тем временем возьмите авокадо и извлеките мякоть. Тщательно измельчите её и добавьте в хну. Для лучшего эффекта можете влить одну столовую ложку репейного масла. Такую маску рекомендуется делать девушкам с сухими, ломкими и повреждёнными волосами.

Как правильно применять хну

Существуют и более простые рецепты с использованием хны. Сколько потребуется хны для маски, зависит от длинны ваших локонов. Для коротких волос будет достаточно 30 грамм, а вот обладательницам длинных волос потребуется 150 грамм. Смешивать хну необходимо только в стеклянной или эмалированной посудине. Важно хорошо перемешивать краску до однородной массы, чтобы не было «сухих» комочков. Смесь должна быть не слишком жидкой. Наносить краску на волосы лучше тёплую.
Хну необходимо наносить на чистые, сухие волосы.
Лечение волос хной. Результат после нескольких масокОна наноситься по той же технике, что и обычная краска. Если вы желаете окрасить волосы красящей хной, прокрашивайте тонкими прядями, иначе волосы плохо прокрасятся. Важно делать это осторожно, поскольку она очень плохо смывается, и вы можете прокрасить не только волосы, но и кожу. Перед окрашиванием смажьте лоб и зону висков жирным кремом. После нанесения краски на волосы нужно утеплить голову, чтобы краска начала действовать.
Если вы желаете подпитать и восстановить структуру волос, наносите только бесцветную хну, для покраски используйте красящую. Держите её на волосах от 1,5 до 2 часов. После окончания процедуры тщательно смойте краску с волос, чтобы на голове не осталось частичек хны. Желательно воздержаться от мытья головы после покраски в течении нескольких дней, поскольку видимый результат проявиться не сразу. Как правило, хна полностью проявляется на третьи сутки. Если вы передержали красящую хну и цвет получился слишком тёмным, ополосните волосы водой с лимонным соком или уксусом. Так оттенок станет немного светлее.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.