Солнечный ожог. Что делать?

Как спастись от солнечного ожога?От солнечных ожогов не застрахован никто. Сгореть может человек, отдыхающий на море, дачник или те, кто чересчур много времени провёл на солнце. Из-за того, что солнечные лучи напрямую попадают на кожу, она краснеет, воспаляется и возникают болевые ощущения. При сильном сгорании на теле появляются волдыри, человек чувствует слабость, возникает головная боль и повышается температура тела. Что необходимо делать первым делом, чтобы спастись от ожогов предлагаем вам узнать в нашей статье.

Первая помощь при солнечных ожогах

Если появились сильные покраснения после загара, первым делом необходимо приложить влажный компресс. Он снимет болевые ощущения и должным образом увлажнит кожу. Держать его необходимо на протяжении 20 минут. По возможности рекомендуется принятие ванны комнатной температуры.
Есть немало народных способов для устранения солнечных ожогов. К примеру, нанести на поражённые участки кожи сок алоэ. Также советуют принять ванну с добавлением в неё поваренной соды или крахмала. Загорать нужно до 10.00 и после 17.00Первое правило: как только вы почувствовали, что тело обгорело, немедленно перейдите в тень, чтобы не было ещё хуже. Или лучше вообще зайти в помещение.
Важно регулярно охлаждать повреждённую кожу, но прикладываемые компрессы должны быть оптимальной температуры. Повторять эту процедуру нужно несколько раз в день. Запомните, что пока на коже есть ожоги нельзя наносить на неё скрабы и мыть мылом. Поскольку вы только усугубите ситуацию, и болезненные ощущения вернутся.

Как и чем лечить солнечные ожоги?

После обгорания первым делом нужно тщательно обработать наиболее поращённые участки на коже. Если вы получили солнечный ожог на лице, сперва нужно приложить компресс из зелёного чая.
Используя специальные охлаждающие спреи и мази, будьте осторожны. Их не рекомендуется наносить на щёки, нос и подбородок. Нельзя на повреждённые участки наносить гели с лидокаином и вазелином. Ненужно наносить на обгоревшую кожу масла для загара. Они только забивают поры и притупляют процесс заживления.
Лечим солнечные ожоги правильноПосле нанесения компресса дайте коже высохнуть, а затем смажьте её питательным или увлажняющим кремом. При ожоге нельзя выходить на улицу, пока они не заживут. Если у вас появилось чувство слабости, примите таблетку аспирина или парацетамола.
Если случай чересчур запущен, и вы очень сильно обгорели, состояние может ухудшиться ближе к вечеру. Нередко повышается температура, начинает знобить и тошнить. Это первые признаки обезвоживания организма, и необходимо в обязательном порядке вызвать скорую помощь.
Лучшие солнцезащитные средства
В любой аптеке можно купить специальные препараты для утоления боли и заживления ожогов. Прежде чем наносить их на кожу, внимательно изучите инструкцию по применению или проконсультируйтесь с фармацевтом. Наилучшие жароутоляющие и обезболивающие препараты:
Пользуйтесь защитными кремами, когда пребываете на солнце1.Гидрокортизон. С его помощью можно избавиться от отёков, зуда и воспалительных процессов. Препараты, которые содержат в себе этот компонент, обезболят поражённые участки.
2.Пантенол. Продаётся в аптеке в виде спрея. Наносить его на кожу необходимо через каждые несколько часов. Он прекрасно питает обгоревшие участки, предотвращая стягивание. С его помощью клетки быстрее регенерируются. Кожа будет покрыта невидимой защитной плёнкой, которая защитит от любых внешних воздействий.
3.Болепонижающие препараты. Помимо внешних препаратов, необходимо запастись всевозможными таблетками, которые могут понизить температуру и утолить боль. В аптечке всегда должен быть аспирин и парацетамол. Есть замечательный препарат, который снижает температуру и отлично обезболивает – это порошок нимесил. Купить его можно в любой аптеке без рецепта.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.