Арбузная диета. Худеем вкусно

Арбузная диета. Худеем со вкусомДевушки часто мучают себя разными диетами, для того, чтобы сбросить хоть пару лишних килограммов. Однако не все диеты приносят разочарование и чувство голода. Можно сидеть на вкусной и полезной диете, не портя себе настроение. Предлагаем вам узнать всё о арбузной диете, её плюсах и минусах, эффективности и пользе.
Как и многие другие диеты, арбузная является монопродуктовой. Если вы решили ею воспользоваться, вы должны быть точно уверены, что организм нормально относится к арбузам и не последует никаких побочных эффектов или аллергии. Эта диета считается достаточно жёсткой, ведь не каждый может заставить себя питаться исключительно одним продуктом на протяжении определённого времени. Однако для любителей арбуза данная диета будет в радость. Есть несколько вариантов: можно кушать только арбузы в неограниченном количестве и когда угодно, либо же определить норму для своего организма и кушать арбуз с ржаным хлебом. Так будет больше питательность, и организм будет насыщаться в несколько раз быстрее.
Лето - время арбузовВажно подметить, что если вы любите арбуз – не факт, что такая диета подходит именно вам. Нужно проверить реакцию организма на изменения в рационе. Весь день ешьте только диетический продукт, и если на следующий день не возникает никаких проблем и болезненных ощущений в районе почек и желудка - можете продолжать. Но, если, всё же, появились проблемы со здоровьем, немедленно прекратите диету и перейдите на правильное питание. Не секрет, что арбуз действует как сильное народное мочегонное средство, и это играет огромную роль. В первые несколько дней потеря лишнего веса будет происходить за счёт избавления от избыточной жидкости из организма (водно-солевых отложений). Придерживаясь такого питания, за день вы употребите в среднем 1330 калорий.
Меня арбузной диеты: неограниченное количество арбузов

Меню

Главное требование – рассчитать нужное количество продукта именно на вашу массу тела. Принцип таков: на 10 кило массы необходимо съедать 1 килограмм арбуза. Так, к примеру, если ваш вес составляет 70 килограмм, дневная норма для вас составит 7 кило мякоти арбуза. Ничего, кроме основного продукта в дни соблюдения диеты употреблять нельзя. Что касается арбуза – то его можно есть сколько хочешь и когда хочешь. Несмотря на то, что арбуз является хорошим мочегонным, не забывайте пить как можно больше воды. Отдайте предпочтение негазированным и несладким напиткам. Естественно, в дни соблюдения диеты запрещено употреблять алкогольные напитки. Придерживаться такого рациона можно в течение 7 дней.
Арбузная диета избавит от лишней жидкости в организме

Несколько вариантов диеты

Но существует и второй вариант, облегчённый. В этом варианте присутствует ржаной хлеб. Кушайте его вместе с основным диетическим продуктом, но знайте меру. В день - до 4-5 кусочков. Если вы выбрали для себя второй способ, тогда можно увеличить длительность диеты на несколько дней. Но, также как и в первом предложенном варианте, есть можно только арбуз и ржаной хлеб.
Соблюдайте такую диету не дольше 8 дней. Для перехода на нормальное питание заранее купите себе куриное филе и отварите его. Это диетический продукт, который задерживается в организме за счёт большого содержания белка и борется с чувством голода намного дольше. Можно есть и другие малокалорийные продукты. После того, как вы сбросили лишние килограммы, постарайтесь пересмотреть свой рацион и перейти на здоровое питание. Ещё одно главное правило после выхода из диеты: ужинать вы должны не позднее, чем за 4 часа до сна.
При болезни почек и мочевого пузыря арбузная диета противопоказана

Плюсы диеты

Одним из основных преимуществ данной диеты – лёгкая переносимость. Так как продукт содержит в себе много жидкости, организм постоянно будет наполнен, и кушать будет хотеться намного меньше. К тому же, она очень эффективная, и за пару дней вы сумеете похудеть на пару килограмм. А если вы не сорвётесь и доведёте начатое до конца – результат вас потрясёт. Благодаря такой диете организм очистится от токсинов, шлаков и вредных веществ, их него выйдет лишняя влага, причём, без нарушения процесса обмена веществ.
Вкусная диета для любителей арбузов

Минусы диеты

Главным минусом является неприятие данной диеты некоторыми людьми. Если есть проблемы с почками и мочевым пузырём – арбузная диета не для вас. К недостаткам относится и потеря веса за счёт вывода жидкости из организма. Уже с первых дней будут видны первые результаты, что, конечно, не может не радовать, но те, кто желают сбросить более 15 килограмм могут в ней разочароваться. Однако, эта проблема решаема: увеличьте физическую нагрузку – и, помимо потери жидкости, начнут пропадать и жировые отложения.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.