Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Красота » Как сделать дырки на джинсах?

Как сделать дырки на джинсах?

12 июня 2015
Текст: Алёна
Просмотров: 2 624
Комментариев: 0
Как сделать дырки на джинсахКак сделать дырки на джинсахРваные джинсы уже не первый год находятся на вершине популярности. Причём, их носят люди, желающие выглядеть нестандартно. Возраст значения не имеет. Единственный недостаток рваных джинсов – более высокая в сравнении с обычными стоимость. Но для любой проблемы существуют эффективные методы её решения. Предлагаем вам узнать, как правильно делать дырки на джинсах самостоятельно. Так вы сможете превратить свои штаны в настоящее произведение искусства, не затратив при этом ни копейки

Что понадобится?

Нужны будут следующие вещи: острый нож для бумаги, небольшой кусок толстого картона или доска, маникюрные ножнички и мел.
Дырки на джинсах своими рукамиДырки на джинсах своими руками

Первый способ

В любых джинсах всегда присутствует слой белых ниток, идущих параллельно поясу. Итак, для начала пометьте мелом 2 боковых контура будущего надреза. Необходимо выполнить пару разрезов небольшой глубины параллельно направлению светлых нитей (можно сказать, что нужно надрезать символ «=»). Не выходите за пределы меченых мелом линий. Удобней всего будет воспользоваться для разрезания ножом бумаги либо лезвием. Кстати, до того как начинать делать надрезы – подложите внутрь джинсов плотный материал. Это поможет избежать неприятных неожиданностей в виде разреза с обратной стороны.
После этого каким-то острым предметом цепляйте и вытаскивайте поочерёдно все белые нити. Будьте аккуратными, чтобы случайно их не разорвать. Наконец, займёмся тёмными нитками, расположенными перпендикулярно белым. Их придётся выдернуть. Сначала можете выдернуть несколько ниточек по одной, а затем – по нескольку сразу. Вот и всё! Ваши джинсы обзавелись «фирменной дыркой».
2 способ. Шаг 12 способ. Шаг 1Этот же принцип может быть использован для создания «фигурных дырок», к примеру, в форме сердечка. Важней всего не забывать о том, чтобы края надреза располагались продольно, по направлению светлых нитей.
Изнутри проклейте новую дырку флизелином, а также прошейте её края. Это поможет сохранить форму и не утратить её после первой же стирки. Кстати, ваши любимые джинсы будут смотреться ещё более оригинально, если вы подошьёте снизу яркую ткань.

Второй способ

Предлагаем вам ещё один способ по созданию дырок. От первого он отличается другой формой и внешним видом прорезей.
2 способ. Шаг 22 способ. Шаг 2Для начала необходимо подложить под место, в котором вы собираетесь делать дырки, какой-либо плотный материал. Это защитит заднюю часть джинсов от дырок. Выполняйте разрезы поперёк штанин, при этом, не доходите до боковых швов. После этого освободите светлые поперечные ниточки, удалив часть расположенных продольно тёмных. Выполняйте разрезы как можно чаще, так джинсы будут смотреться более стильными. Острым ножом для бумаги «счистите» всё, что осталось от продольных нитей. Должны остаться только белые. Часть нитей выдерните, чтобы оставшиеся располагались более свободно.
Надеемся, наши советы помогут вам вдохнуть новую в жизнь в ваши любимые джинсы. Особенно приятно, если таким способом вы сможете преобразить старые штаны, которые собирались выбрасывать. Удачи!
2 способ. Шаг 32 способ. Шаг 3Полезные советы
• В последнее время всё чаще встречаются джинсы, дырки на которых выбелены. Создать такой эффект в домашних условиях совсем нетрудно. Всё, что от вас потребуется – нанести на нужные места с помощью тампона белизну, оставить её минут на 20-30 и простирнуть вещь.
• Помните, что стирать рваные джинсы необходимо руками. Если же вы решили воспользоваться машиной-автомат – положите их внутрь особого мешка, предназначенного для стирки деликатных вещей (если его нет по рукой – можете воспользоваться обыкновенной наволочкой) и только после этого начинайте стирку. Если этого не сделать – выпуклости на внутренней части барабана дорвут джинсы полностью.
• Напоследок – ещё одна полезная рекомендация. Попробуйте сделать стильные дырки не только на самих штанинах, а выполните такие же разрезы ещё в районе карманов. А нижний край каждой штанины может быть превращён в «бахрому», если вы тщательно потрёте его обычной наждачной бумагой.
Делаем потёртости на джинсахДелаем потёртости на джинсах

Делаем потёртости на джинсах

Если же вам больше нравятся не дырки, а их «лайт-вариант» - потёртости, предлагаем вам пошаговую инструкцию по их созданию.
Чтобы создать изящные потёртости, нужно будет воспользоваться мелом, пемзой (наждачкой, тёркой), плотным материалом для подкладки внутрь.
Помните, что лучше всего обрабатывать слегка влажную ткань – тогда будет меньше проблем с последующим удалением мелкого пуха, выделяющегося при трении, с ковров.
Сначала определитесь, в каком месте вы будете «простирать» джинсы, пометьте контуры мелом. Подложите в середину штанины лист плотного картона или раздёлочную доску и начинайте тереть нужную область, пока не добьётесь желаемого эффекта. Не нажимайте очень сильно: в противном случае, рискуете превратить потёртость в дыру.
Обрабатывайте ткань пемзой или тёркой, чтобы получить потёртость с маленькой бахромой. Если же вы желаете «состарить» джинсы – трите наждачной бумагой.
С чем носить рваные джинсы?С чем носить рваные джинсы?

С чем сочетать?

Джинсы с потёртостями или декоративными дырками можно сочетать с множеством вещей. Если вы сделали много дыр – надевайте наверх одноцветные футболки, а на ноги – балетки того же цвета. Если дыр не слишком много – можете надевать футболки и рубашки с яркими и пёстрыми узорами.
Туфли с высоким каблуком, как и светлые кеды традиционно хорошо сочетаются с рваными джинсами. А блуза из атласа сделает образ более интересным и романтичным. Не стесняйтесь щедро использовать аксессуары – открытые туфельки, красивые бусы и серьги, стильные пояса.
  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.