Секреты приготовления идеального шашлыка

Секреты идеального шашлыкаЕжегодно с наступлением тёплых деньков все хотят поскорее выехать на природу и полакомится вкусным шашлыком собственного приготовления. Предлагаем вашему вниманию несколько маленьких секретов, с помощью которых вы пожарите невероятно вкусный шашлык.
Секрет №1: тщательно выбирайте мясо
Самое главное правило каждого шашлычника: мясо должно быть свежим и не мороженным. Неправильно выбранное мясо может ухудшить вкус готового шашлыка, к тому же, в нём будет значительно меньше полезных для организма веществ. Но и слишком свежее мясо не подойдёт.
Выбираем мясо для шашлыкаВыбирая мясо, обратите внимание на его цвет: если это свинина, то она должна быть розоватого цвета, а говядина и баранина – красного. Его запах должен быть приятным. Выбирайте мясо средней жирности, чтобы шашлык не был слишком сухим либо наоборот чересчур жирным.
Хитрость: даже если вы впервые покупаете мясо для шашлыка, его свежесть сможете определить самостоятельно. Нажмите на него пальцами. Эта вмятина на нём должна вернуться в исходное положение, должен появиться полупрозрачный сок. Ещё свежесть выбранного кусочка можно определить, посмотрев на прожилки: они должны быть светло-жёлтыми либо же белыми.
Секрет № 2: необыкновенный маринад
Помните, что нельзя покупать замороженное мясо, так же, как и уже готовое маринованное мясо для шашлыка. Лучше сделать всё самому, и тогда в качестве данного блюда вы будете уверены на все 100. Покупая же заготовленное мясо, вы не сможете определить, качественное оно или нет, поскольку приправы, которые всегда присутствуют в маринаде, скроют запах и цвет мяса. Правильно замаринованное мясо придаст готовому шашлыку невероятный аромат и великолепный вкус. Мясо маринуйте только в эмалированной или стеклянной посуде.
Как приготовить маринадА теперь перейдём к рецепту самого вкусного шашлыка. Их существует очень много, но специалисты в один голос отобрали именно этот. Это классический маринад, который придётся по душе абсолютно каждому. Для него вам понадобится сок лимона, лук, соль, приправы для усиления вкуса (майоран, базилик, красный и чёрный перец, орегано). Для усиления вкуса кладут чеснок и оливковое масло. Это сочетание специй является идеальным: шашлык получается очень нежным, тающим во рту, ароматным. Если вы решите добавить кетчуп или майонез в маринад, то не поленитесь и сделайте его самостоятельно. От этого вкусовые качества лишь выиграют, и шашлык будет намного вкуснее, нежели приготовленный с использованием магазинных соусов.
Хитрость: Для того, чтобы шашлык получился очень мягким, не кладите соль в маринад. Посолите готовое мясо при подаче.
Как жарить шашлыкСекрет №3: качественная прожарка
Какие дрова нужно купить, чтобы не испортить шашлык? Ни в коем случае не используйте дрова сосны, ели, клёна, ольхи. Они испортят шашлык и есть его будет невозможно. Кроме того, их дым пропитает шашлык канцерогенами. Наилучше подойдут дрова из берёзы, дуба и вишни. Главное - проверить дрова заранее. Обратите внимание: сухие ли они? Если дрова немного сырые, то вам будет очень трудно разжечь костёр, а может, сделать это и вовсе не получится. Не пользуйтесь вспомогательными средствами для разжигания костра. Нанизывайте на шампура мясо с луком по очереди, и следите, чтобы оно не висело низко над костром. Для этого нарезайте шашлык средними кусочками, нанизывать их будет проще. В процессе жарки регулярно поливайте мясо жидкостью - простой водой, вином или даже оставшимся маринадом. Это поможет не пересушить шашлык и сделать его более сочным.
Хитрость: Для того, чтобы получить идеальный шашлык, его необходимо жарить не над огнём, а над разгорячёнными углями. Шампура должны располагаться плотно, чтобы шашлык не подгорел.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.