Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Отношения » Расставайтесь, чтобы любить

Расставайтесь, чтобы любить

9 мая 2015
Текст: Алёна
Просмотров: 2 040
Комментариев: 0

Расставаться на время нужноРасставаться на время нужноМногие психологи уверены, что влюблённые должны уметь временами обходиться друг без друга. Более того – это даже полезно для оздоровления ваших отношений и усиления ваших чувств! Этот вопрос является актуальным для всех желающих улучшить отношения. С помощью непродолжительных разлук вы сможете перестать чувствовать необоснованное раздражение по отношению к любимому человеку, то есть, пропадёт необходимость подавлять его.
Раздражение
Бывает, что девушки предъявляют своим парням претензии по поводу того, что последние «не хотят их слушать», не видят то, что должны были бы или продолжают вести себя так, чтобы вызывать раздражение. Разве так трудно ложить взятые вещи туда, где они лежали, закручивать тюбик зубной пасты и смотреть прямую трансляцию футбольного матча на небольшой громкости – знакомы ли вам подобные упрёки? Однако, при постороннем и независимом взгляде на ситуацию выясняется, что причина возникновения подобных ситуаций вовсе не в нежелании партнёра реагировать на ваши упрёки, а в том, что большущий ком вашей раздражительности растёт день ото дня, и, в конце концов, любая мелочь становится той самой последней каплей, переполняющей стакан. И словесные перепалки по бытовым вопросам занимают место нежных слов в адрес любимого партнёра. Вы начинаете уделять больше внимания второстепенным вопросам, и перед сном, вместо того, чтобы поцеловать родного человека, решаете, кто завтра будет выносить мусор, а кто – мыть посуду.
При разлуке вы больше соскучитесь по любимомуПри разлуке вы больше соскучитесь по любимомуРасставания
Чтобы продолжать испытывать нежные чувства в отношениях – необходимо частенько расставаться. Но не стоит пугаться такого заявления, ведь расставаться нужно не в прямом смысле слова. Прекращать отношения не стоит, однако, вы должны выработать умение проводить побольше времени отдельно друг от друга, чтобы потом стремиться снова побыстрее оказаться в объятиях друг друга. Желание быть рядом круглые сутки характерно для начального этапа отношений, когда людям трудно обходиться друг без друга в психологическом плане. Но для его сохранения нужно почаще отпускать любимого как минимум на пару часов, чтобы снова хотелось взять его за руки.
Привычка скучать
Научитесь скучать по родному человеку, постоянно вспоминая, что именно вы в нём цените и чем дороги вам отношения. Правда, эта задача слегка усложняется ситуацией, когда ваш партнёр постоянно находится вместе с вами. Поэтому, планируя своё времяпровождение, старайтесь найти время и для похода в кинотеатр с подругами, и на обед с сотрудниками. Тогда в вечернее время вы будете той самой счастливой девушкой, успевшей сильно соскучиться по любимому человеку.
Временные разлуки укрепят вашу любовьВременные разлуки укрепят вашу любовьЛичное пространство
Наличие своего собственного психологического пространство имеет очень большую значимость для любого из нас. Поэтому, если вы проигнорируйте этот вопрос на первых этапах отношений – тем самым выроете яму, в которую угодите в обозримом будущем. Причём, не особо важен даже ваш психологический тип: как непосредственный и жизнерадостный экстраверт, так и предпочитающий тишину и спокойствие интроверт нуждаются во времени для уединения. Оно нужно для того, чтобы разложить собственные мысли по полочкам и, например, проанализировать последние события. Проявляйте уважение по отношению к близкому человеку и отстаивайте право иметь личное пространство. Это то, что поможет вам избежать ненужных обид на партнёра в ближайшем будущем. Заварите свежий кофе и выйдете на балкон, вечером посмотрите кино, которое давно хотели увидеть, почитайте интересный журнал на лавочке в парке. То есть, займитесь формированием своего пространства и предложите сделать это и партнёру.

  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.