Почему нам снятся эротические сны и как их вызвать?

Почему нам снятся эротические сныКаждый из нас регулярно видит эротические сновидения. Но люди не понимают, каким образом нужно их толковать. Иногда в голове появляются мысли, что сексуальные сны появляются по причине неудовлетворённости в интимной сфере. Но подобное утверждение имеет мало общего с реальностью. Давайте узнаем, что сделать, чтобы вызвать эротический сон и разберёмся, как нужно их расценивать.
Толкование по Фрейду
Зигмунд Фрейд редко ошибается, когда дело касается глубин нашего подсознания. Тысячи страниц своих трудов он посвятил исследованиям снов. В итоге, Фрейд выяснил, что сны являются зеркальным отражением каждого индивидуума в повседневной жизни. Учёный не сомневался, что в период сна проявляются наши сильные желания, даже интимные. Интересно, что они не обязательно будут проявляться напрямую. Об эротических желаниях может, например, скрытно свидетельствовать поедание сочного фрукта. Такой сон может являться признаком того, что вы в последнее время получаете от интимной близости эгоистическое удовольствие, чувства же партнёра вас не особо заботят.
Секс во сне - символ готовности телаТело готово к близости
Любые сексуальные действия, видимые нами в период сна, показывают вовсе не озабоченность, а только то, что ваше тело пребывает в состоянии готовности к интимной близости. Наш организм в гормональном плане хочет как бы разрядиться, из-за чего посредством подсознания сигнализирует нам о конкретных потребностях.
Секс с беспокойством
Специалисты рекомендуют стараться отложить в памяти чувства, испытываемые вами во время просмотра сексуальных сновидений. Временами эротические действия провоцируют появление чувства стыдливости, тревожности. Они могут являться отображением ощущений, беспокоящих человека в действительности. Поэтому, не решаемая проблема очень даже может продолжить преследовать нас ночью, превратившись в эротический сон.
Однополый секс во сне
Иногда может приснится секс с лицом того же пола. В таком случае не торопитесь задумываться о смене сексуальной ориентации и разрывать отношения. В основном, близость с другой девушкой, увиденная в период сна, демонстрирует, что вы уделяете собственному телу слишком мало внимания. Так что, сделайте выводы, найдите время отдохнуть и посетить, например, массажный салон.
Записывайте свои сексуальные сныСексуальный дневник
Если вы желаете заняться детальным психоанализом – специалисты рекомендуют заносить воспоминания о своих сексуальных снах и чувствах, испытываемых во время них, в тетрадь. Стыдиться или насмехаться здесь не над чем. Психологи не сомневаются, что через время вы сможете намного глубже познать себя изнутри.
Как засыпать, чтобы появлялись сексуальные сны?
Пикантные сны берут на себя важную роль психологической разрядки вашего организма и предоставляют возможность сбросить накопившегося напряжения в ментальном и интимном плане. Интересно, что изобретены специальные методы, позволяющие увеличить вероятность увидеть эротику в фазу сна. Но специалисты из Гонконгского университета открыли простейший способ получить удовольствие.
В этом достаточно масштабном исследовании поучаствовали почти 700 студентов. Каждый день на протяжении нескольких месяцев им нужно было заполнять анкеты, рассказывая об увиденных сновидениях. После тщательного анализа результатов эксперимента был сделан вывод, что с наибольшей долей вероятности эротические сны чаще всего приходят к тем, кто засыпает лицом вниз.
Сон на животе вызывает эротические сновиденияПо мнению куратора этого эксперимента, лёжа на животе, люди получают меньше воздуха, чем необходимо. Дыхательный процесс становится затруднённым и прерывистым. Похожим образом наше тело реагирует на секс. В связи с этим, мозг может начать показ сексуальных образов.
Была собрана и интересная статистика, показывающая, что примерно каждый девятый наш сон имеет эротический уклон. Девушки видят подобные сновидения, как минимум, каждую неделю, мужчины – чуть реже. Удивительно, но сексуальными партнёрами женщин в основном становятся хорошо знакомые им представители сильного пола. Мужчины, наоборот, более чем в половине случаев имеют во сне интимную связь с незнакомыми девушками. Сексологи считают такую разницу естественной и не видят в ней ни единого признака озабоченности.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.