Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Отношения » 5 признаков того, что он - маменькин сынок

5 признаков того, что он - маменькин сынок

3 мая 2015
Текст: Алёна
Просмотров: 2 009
Комментариев: 0
Маменькин сынокМаменькин сынокС психологической точки зрения, мужчина не должен являться одновременно и супругом, и сыном для конкретной женщины. А ведь как раз схожую суть имеет психологический тип «маменькин сынок». Он, казалось бы, ведёт себя более зрело, чем сын, но и до роли супруга ещё не созрел. Если вы решитесь начать отношения с подобным мужчиной – можете накликать на свою голову много проблем. Поэтому, лучше всего научиться распознавать данный психотип ещё на начальном этапе отношений. О том, как можно это сделать, мы ниже и поговорим. Какие же признаки выдают в потенциальном партнёре «маменького сынка»?
Он не любит принимать самостоятельные решения
Если вы договариваетесь увидеться, а партнёр всё время отвечает что-то типа «Пойдём куда хочешь», «Выбирай место», «Забронируй, пожалуйста, билеты» - стоит насторожиться. Это – первый признак его психологической несостоятельности. Такой мужчина далёк от такого важного мужского качества, как самостоятельность.
Можно припомнить старую поговорку, гласящую, что муж – голова, а женщина – шея. К сожалению, сказанное не подходит к вашему партнёру. Что бы вы не делали – такой мужчина с большой вероятностью так и не возьмёт в ближайшее время на себя функцию «головы». Он привык спихивать всю ответственность на даму и ожидать, пока она сама проявит собственную инициативу. Этот мужчина подсознательно так и не вступил во взрослый мир. Причина этого в том, что с ранних лет его мать всё решала вместо него. Вы при таком раскладе просто её заменяете. Конечно, при определённых жизненных обстоятельствах психология мужчины способна претерпеть изменения в лучшую сторону, но ведь никому достоверно не известно, сколько времени придётся прождать.
Как распознать маменькиного сынка?Как распознать маменькиного сынка?Он регулярно упоминает маму и сравнивает с ней вас
Фразы типа «Мама говорила…», «Вкусно, как у моей мамы», «Год назад мы с мамой были здесь», произносимые им с завидной регулярностью, свидетельствуют о том же. Если вы не желаете всё время сравниваться с ней и испытывать разочарование, если его мама в чём-то лучше вас – рекомендуем не продолжать общение с подобным экземпляром.
Он старше тридцати, но живёт с родителями
Безусловно, делить жилплощадь с собственными родителями зрелый мужчина может по различным причинам. К примеру, если сейчас он занят строительством собственного гнёздышка или ремонтом своей квартиры. Причиной могут быть и определённые жизненные обстоятельства. Тем не менее, подобные случаи являются, скорее, исключением, которое, как известно, только подтверждает основное правило: «Если в зрелом возрасте мужчина не живёт отдельно – его можно причислить к разряду маменькиных сынков».
Если ваш потенциальный партнёр на постоянном основании живёт под единой крышей с собственными родителями – стоит насторожиться. И даже если вы начнёте встречаться, строить планы и переберётесь в отдельную квартиру – его родители будут продолжать незримо присутствовать в вашей личной жизни. Особенно, его мама. Ведь она пару десятков лет грела и воспитывала любимого сына совсем не для того, чтобы первая попавшаяся девушка задурила ему голову и вырвала из тесного семейного гнёздышка.
Парень - маменькин сынокПарень - маменькин сынокОн разрешает маме держать всё под контролем
Предлагаем вам представить такую сцену: вы смотрите в кинотеатре романтический фильм. Сидите на уютном диванчике в последнем ряду. И стоило вашим губам приблизиться, а вам – замереть в ожидании поцелуя, как у парня зазвонил телефон. «Секундочку, это мама!». Он берёт трубку и тихо говорит: «Мам, вернусь не поздно. Да, в кино. Ага, с девушкой!». И хорошо ещё, если после этого он развернётся и не уедет домой, объяснив вам, что мама не уснёт, пока он гуляет. И вам не придётся смотреть фильм дальше в одиночестве. На местах для поцелуев. Если повезёт - с поп-корном. Конечно, это в том случае, если мама потенциального парня не запретила ему покупать поп-корн, рассказав о том, насколько он вреден для организма.
Он плохо приспособлен к условиям реальной жизни
Естественно, никто не требует, чтобы мужчина мог собственноручно починить любую технику – от стиральной машины до ноутбука, или умел с нуля собирать мебель. Бояться следует другой крайности: если ваш партнёр не может без проблем даже забить гвоздик или поменять перегоревшую лампочку – можно не сомневаться, что он – тот самый маменькин сынок. Скорей всего, его мать всегда сильно ограничивала проявления его самостоятельности. Со временем это привело к атрофированию у него всех мужских способностей. А зачем, если мама и так решит все проблемы?
Так что – старайтесь быть наблюдательными и не забывайте, что проще не влипнуть в неприятную ситуацию и не связаться с ненужным человеком, чем потом расхлёбывать последствия своего неправильного решения!
  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.