Как стать моделью

Как стать моделью?В мире не так уж и много девушек, никогда не мечтавших стать королевами подиумов. А мечты ведь сбываются, не знали? Предлагаем вам подробное руководство, которое поможет воплотить мечты в реальность.
Что мы имеем изначально? Вы хотите быть моделью. Причём, не такой, которая раз в месяц демонстрирует одежду местного дизайнера в дворце творчества или стоит рядом с новыми авто в автомобильных салонах. Вы хотите быть известной – той самой, чьи фотографии будут украшать обложки ведущих мировых изданий. Давайте узнаем, что делать, чтобы увеличить свои шансы отхватить «счастливый пропуск» в лучшую жизнь и покорить самые известные подиумы Парижа.
1. Готова ли ты к тяжелейшему труду?
Задумайтесь: почему из миллионов молодых красавиц, по внешним данным подходящим для модельной карьеры, пробиться к вершине популярности и стать действительно востребованными могут лишь единицы? А как же остальные? А остальные банально не справляются.
Работа моделиИндустрия моды лишь снаружи может показаться простой и не требующей особых усилий. В действительности же, это – сизифов труд с невероятной конкуренцией, это мир, в котором мало кому удаётся победить.
Знаете ли вы, что карьера модели – это перво-наперво процесс зарабатывания денег. Готовы ли вы регулярно принимать участие в кастингах (в сутки их может быть и 10, причём, придётся колесить по всем окраинам чужого города), просыпаться в 5-00, а ложиться в начале второго? Готовы ли вы до потери сил позировать перед фотографом в ожидании идеального ракурса и быть далеко от своей семьи? Причём, много вы не заработаете, ведь большие гонорары платят лишь узкому числу моделей, завоевавших признание. Так, известнейшая модель Наталья Водянова неоднократно рассказывала о начале своей карьеры. По словам Натальи, жила она вместе с несколькими девушками на окраине, в одной маленькой комнатке. Денег хватало только на то, чтобы выживать, а иногда приходилось кушать только хлеб и запивать его водой. В то же время, он не один месяц потратила на пробы. Будущую звезду внимательно слушали, пролистывали её портфолио и прощались, обещая скоро связаться. Большинство её подруг не могли выдержать такой жизни и отказывались от мечты, уезжая домой.
Если всё вышеперечисленное вас не страшит – пойдём дальше.
Как стать моделью?2. Как ты выглядишь?
В принципе, требований к внешнему виду девушек, претендующих на звание модели, не так уж и много. Правда, они являются очень строгими: всех, кто хоть немного отличается от эталона, «забракуют» на первом же этапе. Важней всего ваш рост. В модельной индустрии востребованы девушки, рост которых не менее 1,71 м. В мире же высокой моды требования ещё более жёсткие: минимум – 1,75 м.
Известно, что хорошего человека должно быть много. Однако, в модельном бизнесе свои стандарты. Так, претендентки на звание модели должны иметь обхват бёдер до 90 сантиметров, а талии – до 62. Размер груди принципиального значения не имеет. Она просто не должна смотреться «тяжёлой».
В мир моды нужно стараться пробиваться ещё в юности – начиная с 14-летнего возраста. В таком случае, вероятность успешной карьеры будет максимальной. Но строгие рамки в возрастном плане не установлены. Подтверждение тому – громкое возвращение на подиум, прямо скажем, немолодых Наоми Кемпбелл и Клаудии Шиффер.
Пойдём дальше. Кожа должна быть идеальной: девушкам с пирсингом, тату и шрамами откажут сразу же. Волосы в идеале должны быть длинными, здоровыми и неокрашенными. Маникюр не приветствуется. Лицо же должно быть ярким.
Как пробиться в модельный бизнес3. Займись саморазвитием
Внешность – это, конечно, имеет большое значение. Тем не менее – это не единственное требование к потенциальной модели. Девушка, пытающаяся пробиться в мир моды, должна обладать такими качествами, как общительность, трудолюбие, целеустремлённость. Она должна быть пластичной, должна выделяться из окружения своей харизмой и способностью выгодно себя преподнести. Крайне важно знание английского – это требование становится краеугольным камнем преткновения для многих моделей в нашей стране.
Большинство девушек, стремящихся к модельной карьере, особо не заморачиваются своей подготовкой в психологическом и образовательном плане. Тем самым, они совершают большущую ошибку. Красота – это ещё не всё. Какой бы красавицей вы ни были – никто не станет вас учить ходить на каблуках и общаться за вас с модельерами. О всех этих аспектах стоит позаботиться заранее.
Снэпшот4. Фотографии
Неужели ваше желание ещё не пропало? Если нет – самое время узнать о самом интересном. Приступим к разбору творческого этапа подготовки к модельной карьере. Вам нужно портфолио. Сделайте несколько качественных фото, на которых вас можно будет хорошенько рассмотреть.
Важно знать: фото можно разделить на 2 подкатегории: так называемые снэпы и художественные фотографии. Снэпы являются таким себе «техническим» материалом. На них вы обязательно должны выглядеть натурально – как в жизни. Снэпов должно быть шесть: 3 фотографии во весь рост (сбоку, спереди и сзади) и столько же портретных снимков. Можете попробовать продемонстрировать разные эмоции и сфотографироваться улыбающейся или, наоборот, злой. Снэпы нельзя редактировать в фотошопе. На этих снимках вы также должны быть ненакрашенной и без украшений. Вы должны быть в купальнике (так лучше всего просматривается фигура) и в чёрных туфлях на высоком каблуке. Снэпы можно сделать дома при естественном освещении на обычный цифровой фотоаппарат. Нужен только тот, кто вас сфотографирует. Ещё один важный момент: фон должен быть одноцветным (можете просто вывесить на стену белую простынь).
Фото для портфолио должны быть яркими и красивымиОстальные фотографии должны быть качественными, красивыми и интересными. Постарайтесь показать свою уникальность и акцентировать внимание на своих достоинствах. Здесь много пространства для разгула фантазии. Важно выбрать лучшего фотографа. Лучшего, а не самого дешёвого! Экономить на этом – вредить самой себе. Более того – фотографов, как и фотосессий, должно быть несколько. С каждой из них можете взять не более 2-3 лучших снимков. Остальные останутся в домашней коллекции. Кстати, с некоторыми фотографами можно договориться работать бесплатно, основываясь на ТФП. Так называют совместный проект, когда и фотограф, и модель предварительно оговаривают условие, что смогут использовать фото в своих целях. Подобных предложений в сети достаточно много.
Есть нюанс, о котором стоит упомянуть. Это – эротические фотосессии. Некоторые фотографы могут вас убеждать в том, что так вы наилучшим образом сможете продемонстрировать своё тело. Потом же они нередко могут использовать ваши снимки в своих целях. Рекомендуем воздержаться от эротики при съёмках для портфолио. В противном случае, ваша модельная карьера сможет закончиться, толком и не начавшись.
Отправь анкету в модельное агентство5. Найди агентство и заполни анкету
Остался последний этап. То самое портфолио теперь должно попасть в руки модельного агентства. Но отправить их по адресу, не попав на мошенников, не так и просто. Стопроцентной гарантии здесь быть не может. Поэтому, выделите время на маленькое исследование.
Для начала узнайте как можно больше информации об интересных вам агентствам в интернете. Кстати, если вы живёте в небольшом городе, где модельных агентств попросту нет – не стоит отчаиваться. Крупные агентства при необходимости могут работать и на расстоянии, сразу же направив вас работать, например, в Азию или США. После того, как список составлен, визуально оцените фото девушек, выложенных на сайте. Сделайте выводы о том, какой там уровень, обращайте внимание на качество фотографий. Снимки в хорошем агентстве обязательно должны быть профессиональными, а девушки – красивыми и фотогеничными. Почитайте новости агентства, изучите информацию о его наградах и достижениях. Поинтересуйтесь, какую работу выполняют модели, куда и насколько часто выезжают, с какими брендами сотрудничают. Это поможет вам составить объективное представление о том, насколько успешным является каждое конкретное агентство. Большое значение имеет и то, сколько лет агентству. Не секрет, что чем больший период времени оно работает на рынке – тем больше у него связей, клиентов и тем выше уровень его репутации.
Профессия моделиНаконец, определились? Приступайте к заполнению анкетных данных. Если же вам интересно сразу несколько модельных агентств – можете, не стесняясь, писать в каждое из них. На официальном интернет-ресурсе каждого агентства есть раздел обратной связи. Отправьте на указанный электронный адрес с анкетой и своим портфолио. Обязательно должны быть указаны ваши параметры и рост. Можете добавить краткую информацию о себе. Если ваши снимки понравятся – вам вскоре ответят. Потом уже только от вас зависит, какого успеха вы сможете достичь и как сложится ваша карьера. Кто знает: может, именно вы сумеете пойти по стопам Натальи Водяновой и Ирины Шейк? Удачи!


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.