Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Здоровье » Можно ли заниматься в спортзале во время месячных

Можно ли заниматься в спортзале во время месячных

26 апреля 2015
Текст: Алёна
Просмотров: 1 521
Комментариев: 0

Фитнес во время месячныхФитнес во время месячныхДевушки, следящие за своей фигурой, интересуются: допустимы ли спортивные занятия в период менструации или лучше отложить занятия в фитнес-зале на другое время? Попробуем разобраться в данном вопросе. Основным фактором, определяющим подход к физическим нагрузкам при менструации, считается ваше самочувствие. Когда месячные болезненные – о занятиях даже думать не хочется. Напротив, отличное самочувствие в период менструации свидетельствует о том, что можно уделить время физическим нагрузкам. Правда, не следует стараться устанавливать новые рекорды.
Когда поход в спортзал стоит перенести
Если у вас есть какие-то хронические гинекологические заболевания – это повод подумать, будут ли тренировки во время менструации полезными. Рекомендуем обсудить этот вопрос с вашим гинекологом. Не стоит удивляться, если он запретит какие-либо физические нагрузки вообще. Известно, что при занятиях спортом растёт внутрибрюшное давление, а это способно стать причиной нарушения процесса отслойки эндометрия. Помимо этого, ваш иммунитет при месячных снижен практически наполовину. То есть, от чрезмерных нагрузок на организм желательно отказаться.
Можно ли заниматься в спортзале во время месячныхКогда тренироваться можно
Если же у вас критические дни проходят безболезненно, не причиняя вам никакого дискомфорта, если вы не имеете медицинских противопоказаний – заниматься спортом можно. Правда, постарайтесь ненамного уменьшить интенсивность нагрузок, к примеру, уменьшив на 20 минут продолжительность занятия или сократив число повторений каждого упражнения.
Если вы чувствуете себя хорошо, но даёт о себе знать небольшая слабость – прислушайтесь к организму, который словно просит вас изменить тип нагрузок. Во время месячных можно с пользой для себя заняться йогой или стречингом, не навредив при этом организму.
Растяжка поможет уменьшить боль при месячныхРастяжка поможет уменьшить боль при месячныхУпражнения, которые уменьшат дискомфортные ощущения
Специалисты утверждают, что нагрузки средней интенсивности могут даже улучшить ваше самочувствие. Например, чтобы избавиться от боли, достаточно уделить внимание растяжке или дать небольшую нагрузку на верхний пресс. Отметим, что менструальных выделений от этого может быть больше, но чувствовать себя вы станете на порядок лучше. Если же вы уделяете больше внимания силовым нагрузкам – на время месячных откажитесь от подъёма тяжёлых предметов.
За несколько дней до начала месячных медики рекомендуют обратить внимание на кардиотренажёры. Но перенапрягаться до потери сил не нужно, в противном случае менструация вызовет у вас дискомфортные ощущения.
Что нельзя делать
Во время месячных нельзя выполнять упражнения, ориентированные на прокачку мышц спины. Их лучше заменить упражнениями, дающими нагрузку на грудь и руки. Кроме этого, противопоказаны скручивания корпуса, сильно нагружающие позвоночник в области поясницы. Есть ещё 2 «табу» – это прыжки и подъём тяжестей.
Если ваш пресс далёк от идеала – на время критических дней забудьте об упражнениях для прокачивания нижнего пресса. Если пренебречь этим запретом – неприятные тянущие боли в нижней части живота лишь усилятся.

  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.