Оргазм: 5 удивительных и малоизвестных фактов

Оргазм: 5 малоизвестных фактовКогда сексуальная революция достигла своего апогея – разговорами, связанными с такими понятиями, как оргазм, трудно кого-либо удивить. Обсуждения на сексуальную тематику доносятся отовсюду – как с голубых экранов, так и с плотных страниц глянцевых изданий. Учёные, не стесняясь, проводят новые исследования интимной сферы жизни, а каждая пара считает своим долгом постоянно пробовать в постели что-то новое. Тем не менее, невзирая на открытость этой темы, некоторые интересные факты об оргазме могут оставаться неизвестными для вас. Предлагаем вам узнать о них.
Фригидность
Представители сильной половины склонны верить ошибочному убеждению, что девушки, не испытывающие оргазма, не могут полноценно возбудиться. Более того – по их мнению, они являются фригидными от природы. Это мнение имеет мало общего с действительностью. Отечественные специалисты называют отсутствие оргазма словом «аноргазмия». Они утверждают, что для этого состояния характерно пониженное влечение, причины которого стоит искать в психологической области. Так что, любая девушка, не являющаяся фригидной, также может ощущать желание секса. Не чужды ей и возбуждение, и оргазм. Правда, последний возможен лишь при условии правильных и своевременных действий её полового партнёра.
Что вы знаете об оргазме«Громкий» оргазм
Порноиндустрия смогла сделать практически невозможное – перевернула с ног на голову представления мужчин по поводу оргазма девушек. Если раньше об этом мало кто размышлял вообще – то сегодня девять из десяти мужчин уверены в том, что девушка ощущает настоящее наслаждение, только если громко кричит при этом. Более того – это убеждение изменило даже поведение женщин. Всё больше девушек предпочитают действовать согласно ему, чтобы случайно не оскорбить своего любимого и не дать ему заподозрить, что он что-либо делает не так.
Имитация – удел обеих полов
Возможно, вы удивитесь, узнав, что совсем не только девушки время от времени имитируют сексуальное наслаждение. Не гнушаются этого «актёрского приёма» и некоторые мужчины. Наиболее распространённой причиной, вынуждающей их поступать подобным образом, является длительный стресс, оказывающий негативное влияние на потенцию. Конечно, мужчины стремятся соответствовать представлениям о «мужественном мачо» и никогда не согласятся показать свою неспособность собственной избраннице. Остаётся один выход – имитировать оргазм, а затем со спокойной душой засыпать.
Оргазм вызывает зависимостьЗависимость
Эти несколько приятных секунд способны вызвать у человека реальную зависимость, по многим признакам напоминающую зависимость от приёма наркотических веществ. Причём, ей с одинаковым успехом поддаются представители обеих полов. После серии тщательных исследований учёные сумели доказать, что в мгновения наступления оргазма в нашем мозгу активны те же зоны, которые задействуются и при приёме тяжёлых наркотиков. Единственное отличие: оргазм – вероятно, единственный «наркотик» в природе, оказывающий исключительно положительное воздействие на человека и не имеющий длинного ряда побочных эффектов.
Польза для фигуры
Всего за несколько секунд оргазма организм расстаётся с таким же числом калорий, как при ходьбе на протяжении 25 минут. То есть, занявшись сексом несколько раз за вечер, вы сразу же избавитесь от калорий, полученных от последнего кусочка любимого торта. Есть ещё одно полезное свойство. Так, при оргазме человек неосознанно задействует более 400 мускулов, а это – отличная альтернатива физическим занятиям. Да и удовольствия он приносит куда больше.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.