Регистрация Войти
Вход на сайт
Женский журнал » Кулинария » Накрываем стол на Пасху

Накрываем стол на Пасху

11 апреля 2015
Текст: Алёна
Просмотров: 1 940
Комментариев: 0

Пасхальный праздничный столПасхальный праздничный столПасху с нетерпеньем ждут как взрослые, так и детки. Именно в пасхальное воскресенье заканчивается Великий пост. А это значит, что теперь можно побаловать себя всякими вкусностями. Ограничений в еде в пасхальный день быть не может. В этот светлый церковный праздник существует много обычаев, в первую очередь – кулинарных. Парочка традиционных яств обязательно должна присутствовать на вашем праздничном столе.
Пасхальные блюда

  • На столе обязательно должен быть традиционный пасхальный кулич. Он выступает символом Горба Господнего и призывает людей помнить о жертве Иисуса. Также он символизирует веру в Бога в нашей жизни.
  • Также на столе должны быть крашенки. Они выступают символом начала новой жизни. Яйца красного цвета должны стоять в центре праздничного стола. Они призваны напомнить людям о крови, которую пролил Иисус ради всех грешных людей. Праздничный стол должен выглядеть по-весеннему
    Праздничный стол должен выглядеть по-весеннемуПраздничный стол должен выглядеть по-весеннему
  • Поставьте свежую зелень, которая станет символом жизни. Петрушку, укроп, зелёный лук и другую любую зелень ставят на стол как украшение, и обильно посыпают ею блюда.
  • Приготовьте мясные блюда. После окончания поста употребление такой пищи символизирует то, что наконец-то окончен момент скорби и наступает радостный момент.
  • На столе должно стоять вино. Предпочтительней, если это будет «Кагор». Это церковное вино, которым причащаются в церкви. Оно символизирует кровь Иисуса Христа. Кагор сумеет очистить душу от грехов. В священный праздник необходимо выпить бокал вина. Напиваться же не стоит.
  • Приготовьте салатик из овощей. После Великого поста положительное влияние на организм окажут лёгкие блюда. К тому же, вы, наверняка, уже давно успели соскучиться по овощным салатикам.

Пасхальные мотивы
Каждый выбранный для сервировки стола цвет имеет своё значениеКаждый выбранный для сервировки стола цвет имеет своё значениеТеперь обсудим сервировку стола. Здесь также существуют свои нюансы. Приобретите праздничные салфетки, украсьте квартиру. Не нужно откладывать сервировку стола на последний момент, ведь если вы ожидаете гостей, то на украшение стола времени, скорей всего, не останется. А сервировка, между прочим, - очень важная деталь, играющая большую роль в создании праздничной атмосферы. Отдайте предпочтение светлым, насыщенным или пастельным тонам.
Жёлтый цвет символизирует жизненные силы. Зелёный – символ оживающей после холодного времени года природы. Красный – любовный цвет, который именно в пасхальный день обретает глубокий смысл и выступает символом любви Иисуса к людям.
С Пасхой можно также ассоциировать корзинки, лампадки, рушныки, свечи и всевозможную христианскую символику.
Желаем вам светлой и доброй Пасхи. Будьте здоровы!

  
Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot
добавить на Яндекс

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.