Из истории брюк

Столь привычный сегодня элемент женского гардероба появился лишь на заре XX века. В те времена представительницами прекрасного пола он был принят не слишком тепло. Сначала женщины гнушались носить мужской убор на публике, поэтому одевались в специальные широкие брюки, заменяющие ночную рубашку, только ночью, уходя на покой.
Но историческая ситуация изменила в некой мере их восприятие подобной одежды для дефиле по улицам. Поскольку разразилась война,мужчины ушли на фронт, а дамы заняли их рабочие места, они начали одевать брюки и оные стали само собой разумеющейся одеждой. Хотя поначалу женские брюки воспринимались как должное и ничего общего с модой не имели, с течением времени, когда окончился послевоенный кризис, они стали тем объектом, над модернизацией которого кропотливо трудились кутюрье.
Эволюция в сфере универсальной сексуальности моды становилась все более влиятельной. Ведь если в конце XIX – в начале XX века брюки на женщине воспринимались как нечто уму не постижимое, то уже после Первой мировой смокинг выступил для дам в роли светского костюма. Принимая во внимание тот факт, что в середине 60-х женская коллекция смокингов Ива Сен-Лорана разразилась в скандал, смокинг в 20-е – несомненно, революционно. Наверное, самой известной представительницей, позволяющей себе расхаживать улицами в мужском костюме, стала Марлен Дитрих. В 1931 с ней даже приключился некий курьез: бургомистр Парижа потребовал от нее покинуть город из-за ее неподобающего мужского костюма.
Официальное признание, отменившее косые взгляды на носящих брючный костюм женщин, он приобрел лишь в конце XX века.

Оксана Коваль

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.