Как уменьшить потливость

Как меньше потетьПотоотделение – естественный процесс, благодаря которому из организма выводятся всевозможные токсины. Но иногда мокрые пятна под мышками заставляют нас чувствовать себя не совсем уютно. Давайте узнаем, что можно сделать, чтобы уменьшить потоотделение.
Старайтесь свести к минимуму потребление острых блюд. Специи, соусы, молотый перец увеличивают температуру тела изнутри, тем самым приводя к повышенному потоотделению. Особенно заметно это проявляется летом.
Откажитесь от употребления кофе и спиртного. Специалисты давно доказали, что алкогольные напитки провоцируют активную работу потовых желез. Аналогично на организм воздействует и кофеин. Даже слабый кофе оказывает возбуждающее воздействие на ЦНС. Большим же любителям кофе специалисты рекомендуют добавлять в чашечку несколько кубиков льда. Это уменьшит эффект.
Носите одежду из натуральных материалов. Синтетические ткани препятствуют доступу воздуха к телу и, соответственно, затрудняют естественную терморегуляцию. Тело перегревается и пота вырабатывается больше. Так что, от синтетической одежды лучше отказаться насовсем, особенно – летом. Ещё один совет: в тёплую пору года носите светлые вещи. Они отражают солнечный свет в отличие от чёрных вещей, поглощающих его.
Употребляйте меньше соли. Привыкайте кушать слегка недосоленные блюда, если хотите меньше потеть. Соль – одна из главных составляющих пота.
Как уменьшить потоотделение?Используйте антибактериальные дезодоранты. Правда, пользоваться ими нужно до того, как вы успеете вспотеть. Лучше всего – сразу после душа. Брызгать же дезодорантом уже вспотевшие подмышки поздно.
Откажитесь от использования антиперспирантов, забивающих поры. Есть хорошая альтернатива использованию подобных средств. Это – обычный лимон. Достаточно выжать сок из одного лимона и смешать его с 400 мл воды. Выйдя из душа перед сном, протрите этой жидкостью всё тело. Потовые железы очистятся, а ваше тело будет приятно пахнуть и без какой-либо химии.
Прекратите волноваться. Стрессовые состояния вызывают ответную реакцию со стороны «защищающегося» организма. Самая естественная реакция тела на нервозность – потоотделение. Конечно, полностью уберечь себя от стрессов невозможно. Но можно постараться достойно реагировать на них. Научитесь расслабляться и абстрагироваться от проблем.
Брейте подмышки. Феминистки, призывающие девушек не бриться ради того, чтобы нравиться мужчинам, ошибаются. И дело здесь вовсе не в красоте, а в гигиене. Неудивительно, что мы больше всего потеем в тех частях тела, которые покрыты волосами. Кроме того, вряд ли вы хотите, чтобы у вас в подмышечной области образовался очаг развития бактерий.

добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.