Медвежонок, на котором кутюрье Жан-Поль Готье впервые проводил свои модные эксперименты

Сегодня в парижском Grand Palais состоится открытие выставки-ретроспективы, на которой зрительскому вниманию будут представлены работы одного из самых эксцентричных модельеров современности – Жана-Поля Готье. Кроме демонстрации его прошлых работ будут показаны также и личные фотографии из семейного альбома яркого представителя мира модной индустрии.
Выделяющимся экспонатом будет игрушечный мишка, над которым выдающийся модельер еще в детстве проводил свои модные эксперименты. На мордашке у медведя видны следы нанесенного многие годы назад макияжа. Яркой деталью гардероба стали конусообразные бра из газет, именно такие, которые спустя года помогли дополнить сексапильный образ поп-звезды Мадонны.
Около 175 образов разместили на двух этажах Grand Palais. Здесь и вырезки из журналов, и эскизы и видео из показов модельера, а также нарезки из фильма о нем самом. Многие из экспонатов хорошо знакомы зрителям – здесь и его известные тельняжки, и панковские наряды в паре с корсетами, а также образы, тонко балансирующие между мужским и женским, которые подчеркивают репутацию enfand terrible, созданную культовым представителем модного мира еще в 1977 году.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.