Почему мужчины боятся отношений?

Почему мужчины боятся отношений?Люди не лишены страхов. Кто-то до дрожи в коленках боится насекомых, кто-то высоты. Но есть и немало психологических страхов, характерных для конкретного пола. Одним из распространённых мужских страхов является боязнь серьёзных отношений. Давайте узнаем о наиболее распространённых причинах, по которым мужчины не торопятся вступать в отношения.
1. Страх оказаться не таким уж и хорошим в постели. Сильная половина постоянно задумывается: испытывает ли женщина оргазм на самом деле либо просто симулирует его? Перспектива начать отношения с девушкой, имеющей достаточный сексуальный опыт, вызывает страх оказаться неумелым любовником.
2. Но ещё больше сильный пол страшит перспектива оказаться в постели хуже, чем бывший парень его партнёрши. Это может очень сильно ударить по его уверенности в себе, особенно, если такой вывод будет произнесён девушкой вслух.
3. Незапланированная беременность – одна из наиболее распространённых причин. Жизнь мужчин обычно спокойна, распланирована и стабильна. Подобный же сюрприз может надолго ввергнуть их в состояние шока. Даже если беременна любимая женщина. Если мужчина хочет детей – он об этом говорит сам. Да вот только таких мужчин не более 15%.
4. Страх подхватить венерическую инфекцию. Мужчине нужно выпить очень много алкоголя, чтобы согласиться на близость с незнакомкой без презерватива. А вообще – любая девушка вызывает у мужчин подозрения. Развеять их можно, войдя в доверие и подробно рассказав мужчине о своей сексуальной жизни. Или вместе сдав анализы. Но предложить пойти провериться мужчина также боится. По его мнению, девушка может как засмеять его после таких слов, так и просто бросить.
Страх свадьбы5. Известно, что большинство женщин, вступая в отношения, уже задумываются о перспективе замужества. Мужчин же необходимость произносить слова «Выходи за меня», мягко говоря, не радует. Безусловно, какой-то процент мужчин мечтает о браке едва ли не с рождения, но их – абсолютное меньшинство. По укоренившимся в обществе понятиям, именно мужчинам надлежит делать предложение. Интересно, что ещё больше, чем возможный отказ, их страшит перспектива ошибиться в выборе или показаться неловким.
6. Возможно, вы удивитесь, но некоторые мужчины ни за что не вступят в близкие отношения с женщинами, зарабатывающими больше их. «Ты должен быть добытчиком!», - данное утверждение настолько укоренилось в мозгу мужчины, что превратилось в один из основных страхов. Если девушка имеет более высокую зарплату – её партнер испытывает психологический дискомфорт и ощущает себя беспомощным слабаком.
7. Мужчину страшит возможная неверность его второй половинки и перспектива расставания. У мужчин в генах прописано желание быть нужным, любимым и бесценным. А случайная мысль, что его ненаглядная может в будущем оказаться не такой уж и безгрешной, вызывает настоящую панику. Кроме этого, представители сильного пола обычно очень самовлюблённые. А плохое отношение к нему со стороны женщины, её женские манипуляции или доминирующее поведение способны нанести болезненный удар по достоинству.
8. У части мужчин ментальная связь с матерью настолько сильна, что они до дрожи в коленках боятся, что мама может не оценить их возлюбленную. Представители сильного пола хотят, чтобы их невеста отлично ладила с их родителями. В реальности же мы можем наблюдать множество прямо противоположных примеров. Оказаться же зажатым между двух огней не захочет ни один мужчина. Поэтому, ему очень важно быть уверенным, что мама одобрит его выбор.
Страх отношений у мужчин9. Холостая жизнь более привлекательна для многих представителей сильной половины, нежели брак. Мужчины могут честно признаваться, что в будущем желают обрести семью и продолжить свой род... Но пока ещё рано. Поэтому, чем ближе дело подходит к свадьбе, тем больше мужчина на уровне подсознания стремится на свободу, пускай это и принесёт ему определённый психологический ущерб. Ещё страшней перспектива ощутить себя неудачником в кругу друзей. Ведь он теперь «окручен» и «окольцован». Чем больше у мужчины неуверенности в себе и сомнений в том, что его отношения идеальны – тем больше он боится стать мужем.
10. Наконец, самый сильный страх. Это – утрата независимости. К примеру, мужчина опасается, что в его ванной появится куча баночек и флакончиков, а на кухне – розовые шторы и вазоны с цветами. Ещё хуже, если его носки больше не смогут валяться разбросанными по всему периметру квартиры, а пиво подпадёт под табу. Но страшней всего, если женщина раскритикует его друзей и запретит ему ходить на футбол по воскресеньям, заставив в это время, например, заниматься йогой. Вариант лишиться жизни, с которой он сроднился, для мужчины страшней огня.
Поэтому, женщина должна быть рядом ненавязчиво. А от желания завладеть всем временем мужчины ей стоит отказаться в первую очередь.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.