Шурпа по-узбекски из баранины

Шурпа по-узбекски из бараниныДумаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.
Нам потребуются такие ингридиенты:
Баранина — 600-700 Грамм
Картошка - 5-6 Штук
Нут — 350-400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 3-4 Штук
Помидоры — 1-2 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Лавровый лист — 2-3 Штук
Зира — 1 Чайная ложка
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Специи — - По вкусу (перец красный и черный горошком)
Соль — - По вкусу
Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи, потом мы хорошенько промываем мясо и режем его на довольно большие куски, далее как только мясо закипит добавляем лук нарезанный полукольцами, и черный перец горошком, через 15 минут необходимо вкинуть морковь нарезанную довольно большими кусками, потом доходит очередь до картофеля, его мы нарезаем большими кусками, можно просто располовинить, добавляем специи и оставляем вариться до готовности.
Отдельная тема - нут. Его нужно предварительно замочить желательно за сутки, и потом хорошенько отварить, а добавлять в шурпу непосредственно на столе.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.