Я не хочу детей - это нормально?

Большинство людей уверены, что рождение детей – их главное предназначение в этой жизни. Они с замиранием сердца наблюдают за молодыми мамашами на детских площадках, улыбаются каждому встречному ребёнку и не могут дождаться появления на свет первенца. Но есть и те, у кого сама мысль о детях не вызывает никаких эмоций. К ним отношусь и я.
Узнавая о том, что я не хочу детей, люди реагируют по-разному. Кто-то с отвращением морщится, а кто-то чуть ли не с кулаками набрасывается на меня, пытаясь доказать мою неправоту. Понимают и принимают мою точку зрения считанные единицы. Но я такой же человек, как и все остальные.
Не подумайте – у меня не было тяжёлого детства. Меня воспитывали в хорошей семье, родители жили в согласии. У меня нет бытовых проблем, живу в своей квартире с любимым человеком. Просто у меня нет желания производить на свет потомство и посвящать его воспитанию свою жизнь. Материнство меня нисколько не привлекает. Попробую объяснить, почему:

  1. Исследования учёных доказали, до 10% женщин не имеют природного материнского инстинкта. Согласитесь – глупо рожать, если не любишь детей. В ответ чаще всего звучит глупейшее утверждение: «Родишь - полюбишь». А где логика? Ведь если мне не нравится, например, красная одежда – я не покупаю её, чтобы эта любовь проснулась. Не кушаю продукты, которые мне неприятны. Не крашу стены в нелюбимый цвет…
  2. Воспитание чада – совсем не хобби, которое можно бросить либо сменить. Если вам не понравится менять подгузники, слышать постоянный ор, убирать, постоянно готовить – отказаться от такого сомнительного удовольствия уже не выйдет. А если ребёнок, упаси Господи, родится отсталым – придётся бросить работу и посвятить уходу за ним всю жизнь. Отказаться от карьеры, работы, успеха и вообще – от личной жизни.
  3. Нанять няню, по моему мнению – совсем не выход. Можно ли быть уверенным в постороннем человеке? Более того – зачем заводить детей, если посвящать им много времени вы не желаете?
  4. Я боюсь боли. Или вы думаете, что кости при схватках разъезжаются безболезненно? Как утверждают мамы, эта боль сильнее любой, которую вы испытывали в жизни, во много раз. Схватки же могут продолжаться и сутки. А сколько потенциальных осложнений может быть при родах и после них?
  5. А ещё мне нравится моё тело. Я не хочу после родов превратиться в толстуху или, наоборот, выглядеть как больная анорексией. Не хочу, чтобы моя пышная грудь обвисла до конца жизни.

Треть жизни мы спим, столько же работаем. Остаётся часов 8 в день. Уберём время на дорогу, магазины, уборку, приготовление еды, душ и т.д. Останется 3-4 часа личного времени в сутки. И лучше я посвящу его тому, что делает мою жизнь яркой и наполняет её смыслом - медитации, чтению, любимому занятию, саморазвитию и развлечениям, чем вечно орущему созданию, за которым нужно ходить по пятам и вытирать ему попу.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.