Кино? Скандал!

1. "Страсти Христовы" Мела Гибсона. Многие критиковали фильм за чрезмерный натурализм. Были зрители, которые не выдерживали показа и уходили из кинозала. Были и такие, которые умерли от мсердечных заболеваний, вызванных чрезмерным волнением.
2. "Триумф воли", Лени Рифеншталь. Фильм демонстрирует величие упорядоченности нацистской партии и военную мощь и эстетику тогдашней Германии. Поэтому и фильм и режиссер попали в немилость всем противникам Гитлера и гитлеризма.
3. "Сало?, или 120 дней Содома" режиссёра Пьера Пазолини.
Как и предыдущий. этот фильм также посвящен теме фашизма. Продемонстрировано извращенческие уклоны фашистской элиты и их садистское влияние на молодежь.
4. "Заводной апельсин" Стэнли Кубрика. Фильм рассказывает о садизме героя Алекса, который обожал избивать и убивать под симфонию Бетховена.Они осуществили его мечту - дали возможность наблюдать за кровавыми картинами да еще и под его любимую музыку. В изобилии. Весь день. До тошноты. После эксперимента врачей парень и мухи обидеть не сможет.
5. "Последнее танго в Париже" Бернардо Бертолуччи. Это одна из первых откровенно эротических лент. Повествует о близости молодой девушки и мужчины лет так 50... Пол необжитой квартиры, матрас, два обнаженных тела. Это помещение стало их личным миром. Миром, в котором он полюбил. Миром, покинув который она убила. Это история аисиметричных по возрасту Адама и Евы.
6. "Бонни и Клайд" Артура Пенна. История о бандите, который создал себе бандитку. Известные Бонни и Клайд, котящиеся депресующей страной словно перекатиполе, сметающих на своем пути всех неугодных наполнить их мешок деньгами. Америка 60-ых - это студенеские бутны, акции протеста против войны во Вьетнаме, молодежные страйки. Бонни и Клайд, как и их жертвы в отчаянии. Они, в отлтичии от своих жертв, поплатятся за свой не столь прибыльный, сколь рискованный удел.


Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.