Секреты вкусного варенья

Летом так много ягод и фруктов и так хочется их сохранить на зиму. А опытные хозяйки знают, как это сделать! Легко – сварить варенье!
Но для идеального варенья есть несколько секретов, которыми мы готовы поделиться.
На самом деле, варить варенье не так уж долго и сложно. Это можно делать между делом, уложившись в максимально короткие сроки.
Запомните, что на 1 кг ягод нужно использовать максимум 500 г сахара. Исключение составляет клубника: в такое варенье нужно 800 г сахара на 1 кг ягод.
Чтобы процесс был приятным, готовим небольшими порциями. Оптимально варить за один раз 2-2,5 кг ягод.
Варить варенье после закипания нужно всего 5 минут, затем разлить в стерилизованные банки и закатить прокипяченными крышками.
Банки стерилизировать очень легко: нужно подержать их над паром в течение нескольких минут. Можно поставить на емкость с кипящей водой сетку и на нее ставить банки. Количество банок рассчитываем так:из 1 кг ягод получается приблизительно 1,2 л варенья.
Варенье лучше варить в латунной или стальной посуде. Посудина должна быть достаточно широкой, чтобы нижние слои плодов не размягчались под весом верхних.

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.