На столе – царь нут!

Нут или же турецкий горох – особенно популярен в рационе вегетарианцев. В наших краях этот продукт не имеет большой популярности, а зря. Из него можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Он прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету (ведь он малокалорийный) или тем, кто соблюдает пост.
К слову, его сегодня можно купить в любом супермаркете в отделе с различными орехами и сухофруктами.
Для вас мы собрали правила, для того, чтобы вы смогли приготовить хумус (самая распространенная намазка) из нута на домашней кухне и порадовать свою семью чем-то новеньким и интересным.
Советы по приготовлению хумуса:
1. Для того, чтобы нут чистился легко, его стоит замочить в воде на ночь или на часов 7-8. Когда он набухнет, он станет однородным и очистить его будет просто.
2. Отвар с нута, после варки, не сливать. Он еще понадобится.
3. Тахини можно приготовит самостоятельно. Для этого вам нужно обжарить кунжут и перемолоть в кофемолке.
4. Когда добавляете в блендер нут, его нужно залить вместо воды отваром, тогда масса получится более нежной и вкусной.
5. Хранит хумус стоит только в плотно закрытых емкостях не более 3-ех дней. Если же его хранить в открытом виде, он покроется пленкой, которая будет после «горчить».
Приятного аппетита и новых экспериментов!

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.