Как научить ребенка не бояться

Как научить ребенка не бояться
Мы способны переживать много эмоций – тревога, радость, спокойствие, страх. Эти чувства сопровождают нас на протяжение всей нашей жизни. Дети и взрослые чувствуют страхи совсем по-разному.
Детские страхи ребенка в возрасте до 7 лет основываются зачастую на фантазиях ребенка, а зачастую в большей степени от внушения различных фобий которые исходить от взрослых. Другие причины – это познание окружающего мира и всякие преувеличения (конец света, внезапная смерть и т.д.). Постепенно с взрослением дети избавляются из «придуманных» ими самими боязней.
В школьном возрасте, у ребенка возникают иные стихи, более сложные, социальной несовместимость, боязнь не оправдать себя в глазах родителей.
Родители не всегда способны распознать причину возникновения детских страхов, а в некоторых случаях. Они лишь понимают, что их ребенок ведет себя странно в определенных ситуациях без видимых на то причин.
Для того чтобы ваш ребенок не страдал от вечной боязни темноты, ванной комнаты, либо «бабайки», перестаньте пугать его. Когда ребенок дошкольного возраста капризничает лучше поговорить с ним, а не запугивать.
При обостренных формах приступах паники, плохого сна, нужно уже подключать специалистов психологов, что б помочь ребенку с этим разобраться.
Борьба с детскими страхами – это работа психолога, включающая диагностику и выявление причин появления страха у детей, выбор программы коррекции детских страхов и ее применение. Профессиональная коррекция страха у детей, которая учитывает первопричину страха, может помочь малышу в дальнейшем правильно мобилизовать свои ресурсы для того, чтобы другой страх был только толчком развит.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.