Плов с грибами

Предостовляем рецепт плова с грибами. Для этого, понадобятся шампиньоны (15 штук), рис (300 грамм), морковь, лук (2 штуки), красный и желтый перец, растительное масло, паприка, куркума, соль, базилик, чеснок (1 зубчик). Приступим к приготовлению, грибы промойте и обсушите, разогрейте масло в глубокой сковороде и отправьте туда грибы, потом добавьте лук, порезанный полукольцами. Обезатеьно помешивайте, жарьте ещё 3-4 минуты, потом убавьте огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушите минут 15. Потом добавьте нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовьте ещё минут 5-7.
От красного и жёлтого болгарского перца возьмите по половине, перец нашинкуйте, отправьте в сковородку и потушите ещё пять минут, посолите, добавьте по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. Насыпьте половину риса, опять посолите и добавьте часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй, посолите, положите по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залейте все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
добавить на Яндекс

Подпишитесь на канал «Женский журнал Судьба» @destinyrubot в Telegram: https://telegram.me/destinyrubot

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.